注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

错过的机会  

2014-01-03 12:48:04|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过的机会

 

这个故事是叙述一位年青人希望能娶到农夫美丽的女儿,年青人请求农夫能同意婚事,农夫审视这位小伙子,然后回答说「年青人,你到牧场上站着,我会每一次放一头公牛出来,总共有三头,假若你能抓到任何其中一只牛的尾巴,你就能娶我的女儿」。

年青人站在牧场上等者第一只公牛,榖仓门一开,跑出一只他从来没见过的巨大又非常暴躁的公牛,他决定选下一只公牛铁定比选这只牛更好,所以他跑到旁边,让公牛像战车辗过草地,消失在栅门后面。

谷仓的门又打开了,不可能的!他这辈子从来从见过像这样凶猛的庞然巨物,它站在那儿,眼睛瞪着年青人时,牛蹄子不断刨着土,嘴里又发出低沉的咆哮声音,边滴着口水,下头牛不管究竟长的什么样,总比选这头牛来得好,年青人溜到栅栏旁,让这只公牛横冲直撞地冲过草地,消失在栅栏后面。

榖仓的门打开第三次,一头瘦小的公牛从他的面前跑过去,他从来没见过如此虚弱,骨弱如柴的公牛,就是这只牛了,当这只牛跑向年青人,年青人掌握住最佳的位置,在精准无误的瞬间跳到牛背上,他伸手去抓……,可是这头牛居然没尾巴!

生命充满各式各样的机会,有些能轻易的到手,有的是因难重重,但是我们一旦让它们溜走(通常怀着别的机会会更好的期望),这些机会可能再也不会回头。

相同的事实也适用在服务天主的机会上,天主常常开了许多扇门,对天主畅所欲言的机会,对受伤或陷于穷困的人伸出援手的机会,为我们周遭的世界带来影响的机会,假若不任由机会溜掉(也许我们等着某些不费力就能到手的机会),我们也许因此输掉全部的机会。你们要恒心祈祷,在祈祷中要醒寤,要谢恩;同时,也要为我们祈祷,求天主给我们大开传教之门,『好叫我能以宣传基督的奥秘』哥罗森书四:

『所以,我们一有机会,就应向众人行善,尤其应向同样信德的家人』(迦拉达书六:10

希望你能善用今日天主为你打开的机会之门

              

献出最好的礼物

送给你的朋友,忠实;

送给你的敌人,宽恕;

送给你的上司,敬业;

送给一个孩子,一个好榜样;

送给你的父母,感激之情和祈祷

送给们的配偶,爱和忠贞

送给所有的男性和女性,宽容

还有送给你的天主,你的生活


静默


过度的言谈使美德被破坏,静默被虚耗,令人蒙羞的激情由此而生,魔鬼惧怕静默的人,因为魔鬼看不见那些不必用唇舌吐露意见而满全的人心中的秘密,可是喜欢喋喋不休的人,不会远避罪恶,倘若一人把自己放在满是行使罪恶生活标记的一方,另一方是静默,我们将会发现天平向静默的那一边倾斜。

 

错过的机会 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017