注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一个农村医生的圣诞夜  

2014-01-28 14:07:11|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个农村医生的圣诞夜

王楚华神父

 

事情发生在本世纪初期法国一个偏僻的农村里。

一个圣诞前夕的傍晚,一位农村医生刚从远地出诊两天后,刚进家门,他的妻子痛苦地抱怨说:「你怎么这么晚才回来?我们的孩子发烧两天了,他一点东西也不吃,赶快来看看他吧。」医生给孩子量了体温和脉搏,并详细诊察病情。儿子的情况非常危急。但是自己回来得太晚了,已经无法挽救孩子了。

正当他们夫妻俩痛苦万分,一筹莫展的时候,一个农夫闯进来告诉医生说他的独子发高烧,病得很厉害,请医生赶快去医治他。医生说自己的孩子病况危急,他不能去。农夫焦急指出方圆几十里内没有别的医生,更迫切地恳求医生救救他儿子的小生命。医生对农夫说明自己的孩子病得实在太严重,不能离开家。农夫问医生是否有把握挽救自己儿子的生命,医生迟疑地表示大概没有希望了。农夫大声对医生说:「既然你的儿子没有希望治好,可是我的儿子还有希望,如果你不去医治我儿子,岂不是损失两条性命?」他又粗声斥责医生说:你太自私了。医生被这句话深深震动了,他站起身来要跟农夫走。太太拉着他的手痛哭地说:「现在是圣诞前夕了,你的孩子病到如此地步,你竟忍心丢下他不管?

医生毅然摆脱妻子的手,快步走出家门,上了农夫的马车。农夫快马赶回家。经过细心的诊断,医生认为孩子的病情确实严重,如果自己晚来一步,孩子就没救了。医生用尽自己最有效的医疗方法医治农夫儿子的病,并坐在孩子的床边观察,直到病情有好转的征象后,他才安慰了农夫一家人,坐上马车赶紧回家。

那时已是子夜十二点,教堂钟声敲响了,一路上听到家家户户欢唱「圣诞夜,平安夜…」。可是马车上的医生却非常不安,他焦虑挂念病危的儿子。路上碰到许多去教堂参与子时圣诞弥撒的教友,都大声向医生欢呼祝贺:「亲爱的医生,祝您圣诞快乐。」医生怀着沉重的心情,勉强招手回答:圣诞快乐。他实在归心似箭巴不得立刻回到家里,同时他又怕见到悲伤痛哭的妻子和心爱儿子惨痛死亡的情景。

在农夫快马加鞭的飞奔下,他终于回到家了!刚跨进家门,妻子大声痛哭地奔到他面前说:「你怎么这么晚才回来?我没想到你竟这么狠心!」说着拉着他的手来到小床前,心爱的孩子,紧闭着双眼,僵直地躺在床上。医生情不自禁泪流不止。耳边是邻居庆祝圣诞的欢乐歌声,医生呆立儿子床前,心中祈祷说:「小耶稣,但愿你乐意接受我今夜的牺牲。」

 

一个农村医生的圣诞夜 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017