注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

徒弟的围巾  

2013-09-21 18:27:25|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徒弟的围巾

灵修大师收了一位弟子,经过多年的培训,他认为爱徒进步神速,不再需要他的引导,遂决定外出云游四海。徒弟一个人,独守在河边的一座小茅屋。每天清晨,这个徒弟便将身上披的围巾拿出晒干,那也是他唯一的身外之物。

有一天,他发现围巾被老鼠咬成碎片,无奈之余,只好请村民再施舍一条新的围巾给他。不久,老鼠又把新的围巾咬成千疮百孔,他只好弄来一只猫。此后老鼠不再为患,不过他除了请求村民布施三餐之外,还得替猫乞讨一些牛奶。「

老是仰赖施舍也不是办法,对村民也会构成负担,我该养头牛,自立自养。」他想道。于是便弄来一头牛。

「与其老是要向村民布施草料,不如在茅屋四周种一些草,以后就不用向村民要草料了。」他想着,不过这么一来,他就没有时间静坐默想了,所以他只雇了几个工人替他牦田。

这下子,又多了监督工人做工的琐事,他干脆娶了个老婆,好替他分忧解劳。若干年后,由于经营得法,他居然成了全村的首富。

有一天,他的老师偶然路过,看到原来应是小茅屋的河边,竟然耸立一栋华丽的大楼,大吃一惊。「徒弟,究竟是怎样回事?」「老师,说了您也不会相信。」徒弟应道,「我是为了保存唯一的围巾,才弄到今天这个地步的。」

 

徒弟的围巾 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017