注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

落 叶  

2013-09-21 17:25:42|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

公园里,我沿着这熟悉的卵石小道,来到这静静的湖边,凝望着雾气沉浮的湖面。我的心,竭力寻觅着那个沉默的形象。

一片秋叶,悠悠飘落,打在我的脸上。秋叶,秋雨!我心中那位沉默的老人,我本是为你而来的!你缓缓地转过身来,无言地把视线转向湖边的那张孤独的小石凳。空空的小石凳上面只躺着几片湿漉漉的黄叶。我的心,也像这空空的小石凳,只留下记忆中的几片秋叶……

一串冰凉的水珠,轻轻地沿着我的脸颊滑落颈项,我的心猛地一阵颤栗:去年秋天,正立在相似的情境中,我遇到一位深沉的老人。

  记忆,瞬间为那个逝去的秋雨黄昏凝固。

  那时的我,还未从失意中挣扎过来。黄昏的公园里,便常常出现我那徘徊的身影。在我的眼中,那黄昏,是失意;那秋叶,是悲哀;那秋雨,便是一注苦涩的泪水……几个黄昏的徘徊,我很惊诧地发现:在湖边一个僻静的角落,有位老人,默默地坐那小石凳上。看到他,我心中多出了一份哀伤:老人--黄昏!多幺相似的人和景啊!一片秋叶飘下,正落在老人的头上,我不禁脱口而出:落叶!老人被我这一惊呼,猛然转过头来,瞬间,我看到了一双深沉的眼睛。

你也喜欢这秋雨的黄昏?那双眼睛闪出一丝欣喜。

不,这秋雨太阴冷,这黄昏太灰暗!我只为寻找失落而来。你呢?

老人用深沉的目光注视了我好一会,而后把视线投向远方,凝望那雨中的黄昏,对我又像对自己:刚才的黄昏已经不再是现在的黄昏,刚才的你已经不再是现在的你,刚才的我也已经不再是现在的我。就在你悲叹的那一刻,时光已悄悄流逝。老人捡起跟前的落叶继续说:为什么要为它哀伤?既然它已经完成了生命旅程,又有什么可哀伤的?

后来在这里,我再也没见到这位老者。听说他是哲学系教授,不久前逝世了。那落叶,由此总在我记忆中飘扬…… 

 

落   叶 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017