注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

让我来听一个故事  

2013-06-21 10:27:08|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我来听一个故事

 

有一次,有一大群的人聚集在天国的大门外,这一群人之所以会在天国大门外聚集,那就正如你所想象的,具有一些优美的德行,是社会上的精英份子,他们行为正直、值得敬重、敬畏天主……。在世时,他们从事同类型的工作,也属于同样社会阶层。当他们在天堂门口见面,彼此问候:「感谢天主,你真的来了!」「在这里见到你,真好啊!」他们就这样彼问候,等待圣伯多禄来给他们开天堂门。

 

伯多禄欢迎他们之后,就拿出钥匙,给他们开了天堂的门,让他们觉得奇怪的是,并没有所预期的审判──对这,他们也没有抱怨,反正能被迎进到天国就好了。进到天国接待室之后,他们很急切的去找位置,希望能够找到一个尊贵的,在前面的位置。

 

突然,在他们间有了一阵的骚动,他们中间有人惊讶的说说:「你看,怎么老雅各也在这里?」。老雅各是他们所认识的一位犹太商人,在世上的时候,他的声誉很不好。还有一个他们所知演歌仔戏的妇人也进来了,他好多次在商店偷东西被捉到。更让他们最受不了的是玛利亚.玛达肋纳,她也是多年来惊世骇俗,从不悔改的死硬派,跟在她后面的,是一个女孩子,她多年前离家出走,传说是因为堕胎的关系,跟进来的,还有一群成天在外、深夜都不回家的青少年。

 

后面进来的一群人,感受到前面这一些人的敌意眼光,所以自己形成一个小团体在一起。这一群和前面的一群人,显然看起来是不一样。不久,前面的一群人中有一个回头对他们说:「如果有人知道你们也可以上天堂,别人会怎么想呢?你们不致于是因为你们的功绩进天堂的吧!」

 

『当然不是!』其中有人出乎意料回答,『我们有希望能进入天国,那只是因为天主的慈悲与良善,如果我可以问的话,我倒是好奇,你们之所以能够进入天国,别人会以为是因为什么呢?』

 

「那当然是因为多做善事!」其中有人很自信的回答。

 

前面的团体气氛有了变化,他们开始彼此抱怨:「如果像他们那样的人也可以进天国,那还有什么公理正义,这是不公平的!」他们也开始因为这而忿恨不平。就在这时候,天主进来了,天主对第一群人说:

『我知道你们一定觉得奇怪,为什么没预期的有审判?』

「是的,」他们大声叫道:「我们希望有审判,我们期待有一个公道!」

『事实上,已经有判决了!』天主回答。

「你这是什么意思?」他们疑惑的问。

『你们都已经判决了自己』天主说:『审判就在于这──当你判断我的最小兄弟姐妹的时候,你就判决了你自己;当你拒绝他们的时候,你们就是在拒绝我!你们已证明了自己并不适合于天主的国!』

这下子,前面的一群人都呆住了,马上,他们很激烈的抗议:「这不公平!你看,我们努力的过一个正直的生活,而这一群人,他们简直不是人,是一群狗,胡作非为……我们才是有资格坐在天国宴席的人!」

 

『是的,他们的确干过坏事!』天主回答说:『可是他们都悔改了啊!何况我又是慈悲为怀的。可是我在你们中间并没有发现到悔改的迹象。你在世上也都是过着舒舒服服的生活,我是真的赏报过你们了。你们也都参加过我的宴席,但是我在你们当中,却不多看到信德、仁爱与容忍,而这一些,才是进入天主国护照啊!』

 

『至于,你们叫他们是「狗」的这一群人,他们过去是靠拣食面包屑过活的,就以老雅各布来说,他是一个生意人,当然,他不是一个圣人,但是他能够努力去工作。虽然你们都看不起他,但是,当众人看不到得时候,他做了不少的好事。至于演歌仔戏的这一位妇人,她家里有十一个小孩,他丈夫又是一个不顾家酒鬼,许多人遇上这情况,都会服输。但是她表现出很大的勇气与信心,为了维持一家人的生活,她甚至连面包屑也得不到。』

 

『至于玛利亚.玛达肋纳,其实她的内心满善良的。结婚后,她希望与丈夫恩爱一生,但是她丈夫却经常殴打她,或许,一条狗所受的待遇要比她来得好!至于这一个可怜的女孩,她出生在一个偏远的地区,在那个地区,为获得壹点面包屑都要靠灵巧与机会,又因为她的出生地区,她也找不到工作,她是有过一些无良记录,她连拣面包屑的机会也没有!』

 

『当我观看人们的生活,我也查考他们的内心,我看到一些人有更多的信德、更多的勇气、更多的良善、更多的谦虚,但是在一切之上,我发现有些人是有更多的爱心,他们是能够坐在我的宴席上的人!』

 

说完了这一些话,天主打开了天国的大门,第二群人跟随他进去了,就是这一群率直与单纯的人进了天主的国。

 

天国的宴席并没有为某一些特殊身份的人所保留,一切都在于我对别人的态度,在于我们如何对待别人。我们必需要努力的、持续的表现出我们的信德。毫不保留的尽力去做每一件事,但一切,并不在于我们有什么成就,所依靠,设在于天主的良善与慈悲。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017