注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

最有价值的宝藏  

2013-03-19 11:23:14|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最有价值的宝藏

 

 

从前有一学者,他很想研究人类最有价值的宝藏,但他不知最有价值的宝藏是什么。

他请教商人,商人说,开掘金矿,黄金最有价值;

他请教珠宝商,珠宝商说,深海珠宝最有价值;

他请教文物学家,文物学家说,最古老皇宫文物和碧玉最有价值;

总之这些稀世珍宝都藏在无人涉及之地,荒无人烟的高山峻岭及深深海洋中都藏着价值连城的宝贝。由于难获取,所以有价值

学者想,我现在年轻,再难我也要寻一宝贝,不枉我在世走一趟。他志向定,就出发寻宝藏。

他来到一世界有名的高山下准备登山寻宝。

这时,山脚密林中一小茅屋里出来一老翁,眉毛、胡须全雪白,笑容满面问青年,是否想寻找世间珍宝?

学者见老翁满面慈容,忙答,正是,老爷爷有何指教?

老翁微笑说,世上越少的东西越有价值,天上越多的东西越宝贵。

学者问,此话怎讲。老翁手摸胡须语重心长地说:人啊!人有二重生命,肉身和灵魂,肉身短暂,灵魂永恒。首先要看你选择看重肉身生命,还是永恒生命。

学者答说,如果有永恒生命,理所当然永恒生命重要呀!

老翁说,你此行和永恒的生命没有一点关系。

学者正想,我还有点畏缩呢,如果对永恒生命没任何帮助,我何必去自找苦吃呢?

忙问,怎么样才能找到最有价值的永恒生命?

老翁说,很简单,不要你翻山越岭,不用你横渡海洋,就在你身旁。

只是你要设法发掘他,获取最大的价值,那么你应常亲近至高无上的天主。

学者问,天主在哪?我怎么看不见?

老翁把他引到一座古老的教堂,这地方很神秘,很宁静。

他说这地方我在电视上看见过,老翁问你感受过吗?答,没有。

老翁说,好吧!你今天就和我一起感受一次吧。

学者随老翁来到一处布满鲜花的地方,上方有一精致柜,老翁手指柜说,“改变你生命的主就在那里”。

学者虽没看到啥,却感到从那柜里有股神奇的力量吸引他,

他不自觉地走近前,跪在柜前静默思想,一股暖流传遍周身,一股清泉滋润心田,舌尖无比甘甜,脑海里一片宁静,刚才登山前的恐惧一扫而光。无比安详,无比甘怡,无比清新,啊,这地方真好,我怎么从来没想过要来。

他跪在圣龛下,全神贯注注视着圣体柜,忘记了时间,忘记了身旁的老翁,忘记了烦恼,好似一块吸铁石把他吸在圣龛内耶稣圣心中。

他太需要进入这里面,他太需要这无价之宝,啊,真正的宝藏地就在此,他不敢相信这么容易找到宝藏地,这么轻易收获无价宝,为什么人们不知到此地来寻宝···

     这时圣龛中发出一悲伤的声音。是呀,我为了方便人们来寻宝,我在世界各地穷乡僻壤处,都设了一爱情牢笼,自我关闭在里面,手捧多少宝贝,只等来我台前的人获取。可是我手捧累了,来取宝贝的人却很少。

我派去介绍宝藏地的人员也不得力,甚至被世俗短暂的财宝所迷惑,自己反倒被世俗吸引去了,忘记介绍人来我处,自己也忘记这宝藏地。

    我苦苦等待他们归来,两眼望眼欲穿,经常是非常失望。

我在圣龛中常这样想,我自作多情留下,别人不理睬,干脆早早离去算了,可是,我是爱,

    是专为爱世人存在,我的目标是要把爱传遍人类,我又只好痴情地再等待。

只因为我的等待时期是有限的,转眼就快了期限,我手捧这么多宝贝总要发放出去呀,我改变了最初的想法,以前见人来了我就给一份,

现在我见人来了,给双份,多份,尤其在这冷清无人常来的地域,来者手捧更丰富,这丰富宝贝不光自己永远用不完,近亲家人也够享用。

    像你身边这位老翁,他所获的宝藏四代都享受不完,为什么呢?

    因为每天我正手捧不了宝贝时,老翁总是到来先,离去晚。所以他收获的恩宠自己捧不了,只好吩咐儿孙取捧回家。就像今天老翁正手捧宝贝捧不了,你来了,马上分给你,你捧在怀里,才这么快认识宝藏。也有多次来者不识宝藏地,结果空手走了的也大有人在。

那来自圣龛中温柔的声音对学者说,你是有福的,因为你遇上了贵人,不仅仅介绍了宝藏地,而且还帮你挖开宝藏地,直接取宝给你看,告诉你,继续往下挖,方向明,目标准,不用你四处寻找,一挖就见宝。

  孩子,你可要珍惜这来之不易的幸福啊,老翁流了多少汗血开创的宝地,有取之不尽财宝,只要你恒心坚持挖财,你在世每天都会成为大富翁。

   这时声音消失,一片宁静。学者深感今天是他一生以来收获最大的。那么充实,那么有力,那么美好,那么需要,

总之人生的真谛,永恒生命财宝都在一瞬间找寻到了,他又回到学生时代,他是那么渴望追求真理,如饥似渴投入到其中来。

后来学者真成为一位直接承天国财富的大富翁。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017