注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我也是一个瞎子  

2013-03-19 11:16:20|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也是一个瞎子

 

接受不幸,屈从命运,是一个人一生中最大的不幸。纵然遭遇不幸,却能积极地挑战不幸,不屈服命运的人,会把不幸当成奋进的阶梯,才能摆脱不幸获得成功。  

 

  威尔逊成功了。他现在是一位成功的企业家,他当初只是一个普普通通的小职员。经过多年的奋斗,终于拥有了自己的公司,并受到了人们的尊敬。

 

  这一天,威尔逊离开办公楼,刚刚走上大街,忽然从他身后传来了再熟悉不过的“嗒嗒”声,他很清楚,这是盲人用竹竿敲打地面所发出的声响。威尔逊愣了一下,停了下来。

 

  那盲人感觉前面有人,连忙来了精神,上前说道:“尊敬的先生,您一定发现我是一个可怜的盲人,希望我可以占用您一点点时间。”

 

   威尔逊说:“那好吧,不过我有很重要的事情要做,你快说吧。”

 

  盲人在一个包里摸索着掏出了一个打火机,然后放到威尔逊的手里,说:“先生,这个打火机只卖一美元,这可是最好的打火机,您可以试一下。”

 

  威尔逊没说什么,他把手伸进西服口袋,掏出一张钞票递给了盲人:“我并不抽烟,但我可以帮助你。我会把这个打火机,送给开电梯的小伙子,也许他可以用得着。”

 

  盲人接过钱,用手一摸,竟然是一百美元!他用颤抖的手反复抚摸着钱,嘴里连连感激着:“先生您真是太仁慈了,上帝会保佑您!您是我遇到的最慷慨的先生!我会为您真心地祈祷!”

 

  威尔逊笑了笑,正准备要走,盲人又拉住了他,并喋喋不休地说了起来:“先生,您也许不知道,我不是天生的瞎子,这都要怪二十三年前布尔顿的那次可恶的事故!那真是太可怕了……”

 

   威尔逊为之一震,问道:“你是在那次化工厂爆炸中失明的吗?”

 

  盲人仿佛遇见了知音,兴奋得连连点头:“就是,就是。您也知道这件事?这也难怪,那次光炸死的人就有九十三个,伤残的人有好几百,在当时那可是头条新闻哪!”

 

  盲人尽量讲述着他的不幸,想用自己的遭遇打动对方,争取再得到一些钱。他可怜巴巴地说了起来:“我真是太可怜了!到处流浪,孤苦伶仃,吃了上顿没下顿,我没有过一天舒心的日子……”他越说越激动,“你也许还不知道当时的情景,那火一下子就冒了出来!仿佛它是来自地狱的灾难!人们不顾一切地逃命,人群都挤在了一起。我好不容易才冲到门口,就快要出去了,可是有一个大个子在我身后大喊:‘让我先出去!我还年轻,我不想死!’他推倒了我,踩着我的身体跑了出去!我失去了知觉,等我醒来,就成了瞎子。命运真是太不公平了!”

 

   威尔逊冷冷地道:“事实恐怕不是这样吧!”

 

   盲人一惊,用空洞的眼睛呆呆地对着威尔逊。

 

  威尔逊一字一顿地说:“我当时也在布尔顿化工厂当工人,是你从我的身上踏过去的!你长得比我高大,你说的那句话,我永远都忘不了!”

 

  盲人站在那里,过了好一会儿,他突然一把抓住威尔逊的手,爆发出一阵大笑:“这就是命运啊!不公平的命运!你在里面,今天你却出人头地了,我跑了出去,却变成了一个没有用的瞎子!”

 

   威尔逊用力推开盲人的手,举起了手中那根精致的棕榈手杖,平静地说:“你知道吗?我也是一个瞎子,但我不相信命运

 

我也是一个瞎子 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017