注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

嘎吱作响  

2013-02-16 20:36:55|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎吱作响

 

一只牛拉着装满货的车子,一步一步努力的走着,上坡、下坡,牛辛勤地做着自己份内的工作,从不怨尤。来到一棵大树下,牛躺在树边休息,车停在树下纳凉,他们开始了下面的对话。牛问:「一路上,你怎么一直咯吱咯吱地发出响声呢?」车回答:「我要让主人了解我已经负荷过重,快要吃不消了!」牛反驳:「唉!其实所有的重量,都是由我在负担着,我都没叫,你叫个什么劲!」车说:「我不想再这么辛苦地走下去了,我一肚子的怨气,不咯吱作响,又怎么能发泄呢?」牛说道:「不管怎样,事情还是要完成的,与其哀声叹气,不如打醒精神,努力做好它。」主人又赶着牛车上路时,牛还是辛勤地拉着车子,车子还是像以前一样吱吱作响。主人运完了这趟货后,将牛牵进棚里,喂得饱饱的,侍候牠休息。走到车子旁边,叹口气说:「车子老旧了,也该报废了。」就将车子解体劈成一块块木头烧掉了。

 

作为过来人,耶稣面对我们的心硬和怨言,祂始终是缄默不语。祂没有以奇迹揭开我们的假面具,也没有以大能暴露我们的罪行。祂只是背着我们的重量,继续前行,期待我们早日觉醒,在信德中与祂走过苦难、死亡和复活。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017