注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一个妇女的可悲  

2013-02-15 18:06:17|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个妇女的可悲

 

故事发生在罗马。一个可怜巴巴的犯人被押往刑场,犯人走在街头上时,一位虔诚的妇女望着犯人,丝毫没有同情之心,反而心里断定该人死有余辜,她本该想到,犯人也是人,她该以慈悲之心对他,可是,她始终没有那么做。 妇人原本贫寒清苦,她每天依靠天使送来的面包以维持生计。然而,那天妇人面对犯人表现出的铁石心肠,也让妇人自食其果,天使再也没有送面包来。于是这妇人伤心流涕。那时,天神显现给她说:正因为你对那个可怜的犯人没有同情心,所以你才落得今天的下场,天使离开妇人时,忽起闪电雷击,那妇人顿时身亡。

想一想,即使你斋戒,又祈祷或者清心寡欲,但缺乏起码的同情心,那也无济于事。切莫忘记向可怜的人施爱,没有爱德也就不能进入永生。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017