注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

面包店老板的控诉  

2013-11-09 11:46:42|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面包店老板的控诉

 

一位面包店的老板气冲冲到法院,控告长年供应他鲜奶油的农场主人诈欺。

 法官开庭审理这个案件,面包店老板提出控诉,指称农场主人在供应鲜奶油时,短少鲜奶油的斤两这件事,询问农场主人是否有什么答辩。

 

农场主人莫名其妙地被法院传讯,直到此时才搞清楚是怎么一回事,他不服地对法官说,每次所运用的鲜奶油,重量都事先自行秤过,绝不会有斤两短少的事情发生,他认为这应该是一场误会。

 

面包店的老板听到这样的辩词,马上提出有力的证据,将农场主人前一天刚送到、犹未开封的鲜奶油,呈上堂前交给法官。法官见到这罐鲜奶油的包装上写着重量是一公斤,但实际秤出来,却只有八百多公克的重量。法官当下便生气地质问农场主人,重量明明短缺了这么多,竟然还敢睁眼说瞎话地狡辩。

 

农场主人无辜地向法官表白,他在乡下地方,农场中没有磅秤,一向都是用传统的天平来秤重量。而他每次运送鲜奶油给面包店的老板时,总会顺便买一公斤重的面包回农场,做为一家大小的餐点。

 

为了省时,农场主人总是在天平的一端放上买回来的一公斤面包,另一边则是摆上相等重量的鲜奶油,准备下次给面包店老板送货。

 

法官听完农场主人的陈述,望着满脸涨得通红的面包店老板,真不知道这个案子该怎么样来下判决。

 

有的时候我们是不是也像这位面包店老板那样振振有辞地指出他人的错误呢?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017