注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

凡事都能助人成长  

2013-11-09 11:44:50|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事都能助人成长

 

曾经听过这样的一件事:美国有位名节目主持人,当他还是电视台新闻记者时,由于口才不错,所以除了白天采访新闻外,晚上又主持七点半的黄金时段。他的努力很快就得到观众的认同,事业应该可以一帆风顺。

很不幸地,他得罪了直属上司|新闻部主管。不久就被调到播报晚上十一点的夜间新闻。这突如其来的变化,让他知道自己被贬了,心里感到很难过。但他突然想到「这也许是上天的安排,主要的是在帮助我成长。」有了这个想法之后,心就平静下来,并欣然接受新差事,并说:「谢谢主管的安排,这样我就可以利用六点下班后来进修。」

从此,他天天下班后便去进修,并在十点左右赶回公司,准备夜间新闻报导工作。他的工作热诚没有因为深夜的新闻收视率较低而减退。

渐渐地,收看夜间新闻的观众愈来愈多,佳评也不断。随着这些不断的佳评,有不少观众更直接写信,要求让他播晚间黄金档的新闻。这事终于惊动了总经理。

他又被请回黄金时段当主播。一段时间后,他获得数家广告公司的支持,请他再开一个节目。但新闻部主管不准他接,并说新闻部计画让他接一个新闻评论性的节目。虽然,他知道当时评论性的节目,吃力不讨好,收入又低,但他仍欣然接受。

果然,使他吃尽苦头,但他仍全力以赴,毫无怨言地为他的新节目努力。渐渐地,节目也做出了特色,更闯出了名号,并得到了许多奖项。

他虽然一次又一次遭受打击,但是不管多不合理,他都认为这些事情的发生,是上天要帮助他成长,因而保持信心,认为这些安排是最好的安排,所以更加倍努力,结果当然都能结出美果,使生命的品质更往上升。

所有发生的事情都有原因,其中一个主要的原因,就是帮助我们成长。如果有这种想法,那么,当身处逆境时,就会积极乐观地去面对现实,克服困难,丰富人生。当我们遇到不如意的事物时,不要只会抱怨、拒绝,而要主动思考,这事在哪方面要帮助我们成长。所谓的,凡事皆往好处想,好事就会从凡事来。总而言之,凡事相互效力。正如罗马书第八章28节说得好:「天主使一切协助那些爱祂的人,就是那些按祂的旨意蒙召的人,获得益处。」

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017