注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

跨越伤痛  

2013-11-09 12:33:30|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨越伤痛

 

“痛苦是天主化了妆的祝福”,当爷爷去世的噩耗传来时,我惊呆了,无论如何再也体会不到这句话蕴藏的坚强内涵。

火速赶回堂里,沉重的双腿再也难以迈进那个熟悉的门坎,握着她似乎还有些暖意的双手,端详着他那慈祥的好似在熟睡的脸庞,我痛哭失声,我意识到我预感的无言的永别成了一个无情的事实。下葬的那个晚上,我伫立在寒风中恭送爷爷的灵柩,心中却在哭喊:“爷爷,不要走!”那时那刻,我的心已被初春的寒风冻结到了冰点,我多么想留住他,可是我却无法停止灵柩的下降,无法阻止死亡的脚卡……

与爷爷生离死别的痛楚使我感到从未有过的无助与失望,在学校,每天我都欺骗自己爷爷没有离开,以繁忙的学业及伪装的欢笑掩饰内心的无望与伤痛;在家与父母相处的日子,我尽量避开有关爷爷的话题,我没有勇气再随时走进那一座教堂,爷爷生活了十多年的地方,我圣召的启蒙地……那里的每一个人,每一草,每一木,甚至圣物组的每一本圣书,都可能激起我对爷爷痛楚的思念。夜幕来临,当一切琐屑逝去,在静谧中面对自我时,那份真实的伤痛重又笼罩了我,混乱沉痛的心无法真正地进入祈祷,有的只是对天主一味地抱怨。爷爷是我圣召的支持与陪伴者,可是天主却在我最需要的时候无情地夺去了他,圣召的路上,我第一次有了放弃的念头。心底滋生的叛逆使我淡漠了对天主的爱,每天只是机械地口是心非地祈祷以完成“任务”,生活就这样得过且过,我再也看不到天主的仁慈光照,即使是一丝的曙光。

“不要因痛苦而变得心硬”,使我霍然顿悟,所谓的痛苦正在逐渐地将我和天主隔离开来,所谓的痛苦使我无情地将天主拒绝门外,所谓的痛苦就象仇恨一样关闭了我曾经对天主的信赖与热爱。“不要因痛苦而变的心硬”就象天赖之音一样从某一遥远的地方传来,那似乎天父的声音有着无限的哀伤在问我“孩子,是你吗?你也拒绝我吗?……”刹那间我被生离死别的痛苦垒起的城堡霍然崩溃。在天主圣神的光照指引下,我终于释放了心灵深处的自欺与压抑,内心为坦荡与娴意终于使我感受到了天主的爱抚,当我注视爷爷的照片,回味他对我说过的话时,我忽然发现我不再心痛欲裂,我感觉爷爷就活在我内,他微笑着告诉我:“死亡是生命的改变,而不是结束”,还有他常常告诉我的话“时时事事翕合主旨,听从主的安排”。

将近一年的时间,我在哀伤中消沉,天主并没有视而不见,他及时的援助我跨越了伤痛,走出了低落哀伤的日子。我以亲身的体验明白了一个永不变更的真理;天主是我痛苦之旅不可或缺的依靠。

 

跨越伤痛 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017