注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

点燃心灯  

2013-11-09 12:30:55|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点燃心灯

 

有一个小男孩因为车祸失去了双腿,巨大的灾难压在了他身上,他觉得世界一片黑暗,从此,他意志消沉,常常隔着玻璃窗看见别的孩子在跑来跑去,而他只能痛苦地坐在里面。

 

他有一个当教师的姐姐,用许多话语劝导他,安慰他,可对他一点用处也没有,拿来许多的书让他看,让他学习,想让他能从学习中忘掉痛苦,可对他也毫无用处,他讨厌地把书都扔了下去……,他姐姐看在眼里,急在心里……

 

有一天晚上,姐姐满脸兴奋地对他说:"看对面的房子",弟弟不解地看着:"不过有一盏灯。"

"你要知道里面住的是谁吗?"

"不知道"

"是一个已瘫痪的小女孩,可是她一点都不消沉,她非常珍惜自己的时间;努力地学习各种东西,写的文章也常常发表呢!一直到晚上十一点才关灯。"

 

听了姐姐的话,弟弟感到羞愧,要向小女孩学习。从此,他立志努力学习,每当他累了的时候,只要望见对面的灯光,就有了力量,对面的小女孩还没睡呢!于是他就继续学习……

 

直到有一天,他姐姐因为救一个落水的孩子,而失去了自己的生命,他感到无比地痛苦,姐姐,一个曾帮助他重新站起来的姐姐,竟然离他而去了,还有那个小女孩,我一定要去看看她!

 

第二天,他坐着轮椅到了对面,当找到那间房子时,他激动地敲了门,却没有人开门,过了一会儿,从隔壁出来一个老奶奶:"你找谁?"

"找里面的小女孩!"

"小女孩?啥!你找错了吧!这里从来没住人!"

"那怎么每天晚上都有灯光?"

"噢!那是有一个姑娘曾经到这租下了房子,却说不住人,只叫我每天晚上开了灯,十一点再关灯!"

 

 他听了这话,不由地流下了眼泪,喃喃地说:"姐姐,是你在黑夜里为我点亮了心中的灯!"

 

是啊!每个人心中都有这样的一盏灯,特别是那些软弱的,不幸的,生活在痛苦的阴影下的人,更需要有人凭爱心在他们黑暗、迷茫的时候点亮一盏希望的灯。

 

点燃心灯 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017