注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

放弃你原来的样子  

2013-01-08 19:07:18|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃你原来的样子

 

为了达成目的有时候你必须放弃你原来的样子。有的时候我们太坚持己见,还一昧的告诉自己:「以前就是这样的啊!为什么现在不可以?? 」 因为现在已经不是以前了,为了达成目的,有时我们要忘掉你现在跟从前的样子;懂得变通,懂得顺应潮流,才能找到一条生存之道。您还坚持原来的样子吗?

 

~小河流的旅程~

 

有一条河流从遥远的高山上流下来,经过了很多个村庄与森林,最后它来到了一个沙漠。它想:「我已经越过了重重的障碍,这次应该也可以越过这个沙漠吧!」当它决定越过这个沙漠的时候,它发现它的河水渐渐消失在泥沙当中,它试了一次又一次,总是徒劳无功,于是它灰心了「也许这就是我的命运了,我永远也到不了传说中那个浩瀚的大海。」它颓丧地自言自语。

 

这时候,四周响起了一阵低沉的声音,「如果微风可以跨越沙漠,那么河流也可以。」原来这是沙漠发出的声音。小河流很不服气地回答说:「那是因为微风可以飞过沙漠,可是我却不行。」

 

「因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越这个沙漠。你必须让微风带着你 飞过这个沙漠,到你的目的地。只要愿意你放弃你现在的样子,让自己蒸发到微风中。」沙漠用它低沉的声音这么说。

 

小河流从来不知道有这样的事情,「放弃我现在的样子,然后消失在微风中?不! 不!」小河流无法接受这样的概念,毕竟它从未有这样的经验,叫它放弃自己现在的样子,那么不等于是自我毁灭了吗?「我怎么知道这是真的?」小河流这么问。

 

「微风可以把水气包含在它之中,然后飘过沙漠,到了适当的地点,它就把这些水气释放出来,于是就变成了雨水。然后这些雨水又会形成河流,继续向前进。」沙漠很有耐心地回答。

 

「那我还是原来的河流吗?」小河流问。

 

「可以说是,也可以说不是。」沙漠回答。「不管你是一条河流或是看不见的水蒸气,你内在的本质从来没有改变? 你会坚持你是一条河流,因为你从来不知道自己内在的本质。」


放弃你原来的样子 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017