注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主安排的一切  

2013-01-08 19:16:44|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主安排的一切 

 如果相信天主不许可的事情不会发生﹐进一步相信天主的安排最后是对我、对亲人有益﹐就随便么灾祸都可以应付了﹔甚至还应该感谢天主! 

    我一直相信﹐奉了圣教﹐不但天堂的永福可以有希望享受﹐就在今世﹐也过安乐日子。此地本堂有个单位﹐专门安慰失去亲人的教友。我不知道他们凭什么去安慰别人。不过相信﹐他们一定有一套办法﹐当然离不了教义。

    前天和一位同道谈天﹐问他一件事。他已经年逾七旬。八年前他的太太从楼上跌到了地面﹐伤了脑﹐昏迷多日﹐医生断定医不好﹐不久﹐她就去世了。我问他怎样应付这个打击。(我认为他很有办法。)他说﹐悲痛当然难免﹐不过他认为﹐天主安排一切﹐他太太信仰虔诚﹐这样结局对她只有好处﹐他也就心甘情愿了。他没有过分哀伤。

    这就是了。既然天主安排一切﹐还有什么想不通的﹖任何打击都可以忍受﹐除非自己犯罪﹐得罪了天主﹐那才难过。(不过也可以痛悔改过﹐总可以得到赦免。)谁没有至亲死亡﹖谁没有事业的挫折﹐生意失败﹖投资化为乌有、股票惨跌、子女遭人毁谤、情场失意、天灾为害这些事谁也难保不会碰到。照一般人经不起打击来说﹐一但碰到﹐都非常痛苦﹐甚至抵挡不了而病倒﹐也的确有人不支丧生的。不过如果相信天主不许可的事情不会发生﹐进一步相信天主的安排最后是对我、对亲人有益﹐就随便么灾祸都可以应付了﹔甚至还应该感谢天主。

    信天主的人并不是铁石心肠﹐不过想法不同﹐自然可以化除悲伤﹐得到安慰。不过依赖天主是一回事﹐自己也要谨慎手天主的诫命。不仁不义﹐害了自己的亲人﹐日后悔恨没有用﹐不能推说是天主的安排。自己不运动﹐生活没有规律﹐生了病不治﹐也不能说是天主的安排。我们蒙天主安排﹐也要尽其在我﹐自己顾好一切。尽了力还遇到灾祸﹐没有话说﹐自己也欠缺的地方﹐不能教天主担当后果。

    现在假定我那位同道对他的夫人不义﹐把她气死﹐他还能说他的不幸是天主的安排吗﹖

 

                                                                       ~思果~

 

 

天主安排的一切 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017