注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

破碎的十字架  

2013-01-08 19:13:15|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

破碎的十字架

 

曾在一位神父的书房中看到一个很特别的十字架,是由许多陶瓷碎片黏贴在一张卡纸上的十字架。好奇的问:「这十字架原本就是这样的吗?」「不,它原是一个完好、漂亮的十字架。有一天,不小心被我摔破了,本来想要把它扔了;但后来觉得不妥,就把它拼起来贴在纸上,然后挂在墙上。每当我看着它时,就觉得有意思。」「怎么说呢?」「你想想看嘛!」居然卖起关子来了。

   神父說:「我想到,我們本来都像这十字架原本的样子,是很美,很漂亮的;但生活中有許多的事情,遭遇和困境,我們的軟弱及限度,会让我們跌倒,失足,甚至破碎。只要我們不自暴自弃,将我們的破碎托付給主,天父会将我們拾起,以祂的爱将我們紧貼在祂的心上;这些裂痕是我的软弱及罪过,也提醒著我天主的宽容和慈爱。」他接着說:「这十字架是已不再是它原来的样子,却比原来的更大。因为破碎使我的心有更大的空间,去了解並接纳人的痛苦和软弱,使我能夠同理,安慰他们。破碎也让我不再那么骄傲自大;而破碎也让我更深的看到十字架的美和它的奧秘。」竟然一个十字架,一个破碎的十字架里还有这么多的道理。

    那天,就和这神父一起注视著他书房墙上的这十字架,想著自己生命中一些破碎的经验,也试着在自己的內心,请耶穌把它们一片片地拼湊起來,放在祂的大十字架上,心裡响起了一个溫柔的声音:「你的破碎,就是我的光榮。」

 

 

破碎的十字架 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017