注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

比施舍更高贵  

2012-10-22 18:19:07|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比施舍更高贵

  

夫妻俩在楼下卖粉已有时日。简易的摊档,热情的笑脸,吸引了不少顾客。我去得多了,发现总有位衣衫陈旧的老人在摊档一隅等候。夫妻俩忙着手上的活,边微笑着客气地对他说:老人家,你稍等,这就给你搞。一会儿,夫妻俩中的一个就麻利地搞好了盒中的粉,递给老人。老人接过,默默地转身离去。他似乎从未付过钱。我忍不住好奇地问,那中年妇人叹一口气,说,老人家也命苦,把儿女拉扯大了,到老却一个也靠不住……我们也是做了父母的,老人只要来,更多的周济不了,一盒粉总要让他吃的,说着,妇人脸上流露出些许歉疚的神色,仿佛因为只能提供区区一盒粉。我注意到夫妻俩对老人一直像对任何一位老顾客。施舍,是许多人容易做到的,但平等地给予却并非人人能为。后来那边又开了好几家粉摊档,但我始终只去那家,不为什么,我只喜欢静静地坐在那,在嘈杂的闹声中,看夫妻俩用粗糙的双手把他们的善良与真诚递出去,递给一位比他们弱小的老人。

 

点评:从这对淳朴、善良的夫妇身上我们不难发现,天主的爱临在于他们内。天主的爱给了每一个人,这爱是生命的种子,只有怀着感恩的心,善用天主所赐——在不断生活爱、传递爱的过程中,才能让这生命的恩赐在我们心中生根、成长、茁壮,在基督内结出圣德的果实。

 

生活:人时常嗟叹:浑浑噩噩几十年,生活不知为了什么?其实,答案就是爱。人为爱去生活,男女为爱去结婚,为爱而生儿育女,为爱去教育下一代,为爱去服务社会和国家。最妙的是:只要人为爱去生活,他便自然地走向天主!未来:人对自己的未来总有一份神秘的感觉,因为他不知自己从何而来,也不知自己往哪里去。基督信仰的答案又是爱:人是从爱而来,往爱那里去。保禄告诉我们爱永存不朽,玛窦福音中的最后审判是爱的审判,而在爱内是没有恐惧的。今日生活在爱中,未来也继续生活在爱中。整部圣经从创世纪天主以爱去创造开始,到默示录以爱的呼唤“主耶稣,祢来吧”作结,由头到尾,以一个爱字贯穿。

有人说,世上还有一样东西也是过期不侯的,那就是爱。因为对一个垂危的病人来讲,你不能等到明天再给他输氧,或则他就会失去生命;对一个挚爱你的人而言,他的心可能等不到明天,假如他现在得不到你的爱的滋润,也许他的心灵便会从此破碎!

 

比施舍更高贵 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017