注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱是一种心境  

2012-10-15 21:56:52|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱是一种心境

 

    盛产童话的丹麦有两位科学家,他们是兄弟。一位叫哈洛?波尔,是位数学家;一位叫尼尔?波尔,是位物理学家。

    有一天,哥哥尼尔对弟弟说:“我们来做个游戏,让我们相互揭短吧。”

    弟弟哈洛说:“哥哥,这我可做不到。”

    哥哥说:“难道你不想让我感到快乐吗?” 于是,弟弟便答应了。

    尼尔开始指责哈洛:“你总是口齿不清,不会说话,不善于表达自己,没有人知道你的心思,别人不知道你对他们的态度……好了,现在轮到你揭我的短了。”

    弟弟哈洛想了一会儿,说不出话。他看着哥哥说:“哥,你的衣领上有一根线头。”他边说边帮他拿掉了。

    弟弟觉得哥哥没有短处,缺点就是这根线头。

    

    这个世界是多么可爱,因为还有宽容和欣赏,这世上的任何一种细微的东西,都是可爱的。别人的好其实就是自己心灵的好,别人的完美无缺其实也就是自己心灵的完美无缺。当我们的平静遭到破坏,我们就应轻轻地问自己:“是不是我的心灵出现了缺口? 世间所有美好的东西都存在于一个美好的心灵中,如果你能将爱作为一种心境,那么,你就有福了,所有的刻薄和冷漠都将渐行渐远,留给你的永远是一个温润的灵魂。

 

爱是一种心境 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017