注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

躺在树下的农夫  

2012-10-15 21:39:23|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺在树下的农夫


   
有一位农夫,家境贫寒,散淡疏放,疏于劳作。别人忙于农事时,他却常常躺在村边的树阴下独自乘凉。


   
又值农忙季节,一个下田去干活的邻居看到他还像没事人似的悠然躺在大树下,劝道:你不该这样活着。


   
农夫问:那么该怎样活着?


   
精明的邻居说:你应该比别人更勤于耕作,春天不要偷懒,夏天不要怕热,起早贪黑,把你田里的庄稼种好。


    “
那以后呢?农夫问。


    “
到秋天,你就可以收获很多的粮食。邻居说,你再省吃俭用,又会节余下很多粮食。把节余的粮食卖了,换成钱,又可以买许多田地,有了更多的田,你可以打更多的粮,卖更多的钱。这样下去,你就越来越有钱。过些年,你就可以盖深宅大院,买许多骡马,雇一大群人,替你干活了。


    “
那以后呢?农夫问。


    “
那以后你就自在了。别人去干活,你就可以舒舒服服躺在树阴下过日子啦!


    “
那么,你看现在呢?我不也是舒舒服服地躺在树阴下吗?农夫问。


 

   大道理:是现在享受还能拥有的东西,还是先奋斗等有了足够的资本之后在安心享用呢?自己的命运自己安排。

躺在树下的农夫 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017