注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

暴怒的野马  

2012-10-15 21:34:10|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴怒的野马


   
在非洲草原上,有一种不起眼的动物叫吸血蝙蝠。它身体极小,却是很多动物的天敌,就连强悍的野马也常常是它们的牺牲品。这种蝙蝠靠吸动物的血生存,如它在攻击野马时,常附在马腿上,然后用尖尖的嘴吸血。无论野马怎么蹦跳、狂奔,都无法驱逐这种蝙蝠,蝙蝠却可以从容地吸附在野马身上,直到吸饮吸足,才满意地飞去。而野马常常在暴怒、狂奔、流血中无可奈何地死去。


   
动物学家们在分析这一问题时,一致认为吸血蝙蝠所吸的血量是微不足道的,根本不会让野马死去,野马的死亡是暴怒狂奔的性格所致。


   

大道理:愤怒易使人失去理智,惟有冷静地面对一切,我们才能更好地保护自己,不让自己继续受到伤害。

暴怒的野马 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017