注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱与被爱的人  

2012-10-15 21:30:04|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与被爱的人

 

    一个哲学家,晚饭后往郊外散步,遇见一个人在那儿伤心地哭泣,哲学家问他为何如此伤心,那人问答:失恋了。


   
哲学家闻听连连抚掌大笑道:糊涂啊糊涂。


   
失恋者停住哭,气愤地质问:有学问就可以如此嘲笑愚弄别人吗?


   
哲学家摇头道:非我取笑你,实在是你自己取笑自己啊。


   
见失恋者不解,哲学家接着解释说:你如此伤心,可见你心中还有爱;既然你心中有爱,那对方就必定无爱,不然你们又何必分手?而爱在你这边,你并没有失去爱,只不过失去一个不爱你的人,这又有何伤心呢?我看你还是回家去睡觉吧,该哭的应是那个人,她不仅失去了你,还失去了心中的爱,多可悲啊。


   
失恋人破涕为笑,恨自己对这浅显的道理怎么没看透,向哲学家鞠了一个躬,转身离去。


   

大道理:理智的认识不应该受情感的捉弄,懂得该放弃的时候放弃,该收藏的东西收藏,这也是一种生活的真谛,为失去的东西痛惜不已不能自拔,实在是消极之兴。

 

 

爱与被爱的人 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017