注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

废物与宝贝  

2012-10-15 21:26:28|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

废物与宝贝


   
也许是上帝的玩笑,多米尼加人马斯达弗从背部多长出一只手。这就使得他难以从事哪怕很一般的职业。当他的经纪人寄给他一张往首都的机票和一套棒球队的特殊制服时,马斯达弗的职业才有了着落。他说:球队使我穿上了背上有第三只袖子的制服,它是为我的第三只手特制的。球队没有限制不许戴第三只手套,因此,我比戴两只手套的球员实力更强。


   
马斯达弗比常人多出一只手,在常人眼里,这只多出的手是废物,但马斯达弗利用了它,并因此而超越了常人,成了棒球奇才。


   
法国巴黎有一位姑娘,叫卡芙莲,天生四只手臂。她的父亲曾为此而忧虑,担心女儿的前途会因身体畸形而受到影响。但后来这位姑娘成为了一名排球健将。在比赛中,她利用她四只灵活的手臂,左推右挡,攻守自如,连连扣杀,令观众刮目相看。


   
看来,特殊的废物其实是一种特殊的资源,也许在哪一天,能凭借其不同凡响的能量,爆发出灿烂的光芒。


   

大道理:宝贝放错了地方便是废物。而换种说法:废物放对了地方便是宝贝。当我们发现自身的缺陷的时候,不妨给他换一个位置,缺陷就变成了优势。

 

 

废物与宝贝 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017