注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

暴风雪中的大雁  

2012-10-15 22:06:05|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风雪中的大雁

 

 

从前有一个人,他和他家人住在一个农庄里。他的妻子是一位虔诚的基督徒,也按着所信的教养他们的孩子。但他自己却不信,也不相信圣诞节有其属灵的意义,更怀疑神存在的真实。因此,他常常故意嘲笑他妻子的愚昧无知。

在一个大雪纷飞的圣诞夜,他的妻子仍然预备带领孩子们去教堂参加圣诞节的活动。她恳请他也同去,但被他断然拒绝了。他指责教会传讲的"道成肉身"之说荒诞不径,并斥之为胡说八道:如果真有上帝,为甚么祂要降低自己的身份,成为和我们一样的人呢?这简直是荒谬之极﹗没办法,他妻子只好和孩他妻子只好和孩子们走了,留他一个人在家里。

他们走了以后不久,风越刮越大,纷飞的大雪变成了遮天蔽月的暴风雪。由于没其它地方可去,他只好坐在炉火熊熊的壁炉前闭目养神。这时,他听见窗子那儿有"噗噗"的响声,好像甚么软软的东西碰到窗子所发出的声音。他从窗子往外看,但甚么也看不见。他最后决定到外面看个究竟。当他打开房门的时候,他被眼前的景象惊呆了:一群大雁在他房前的空地上飞来飞去。很明显,这群大雁在飞往南方的路上被暴风雪所阻。雪势太大,使得牠们没办法继续往前飞,因为找不到可以避雪的地方,只好被迫降落在他的农场上。

他顿时对这些迷失的大雁起了怜悯之心。他想起他的粮仓正好空着,安全又避风,可以让牠们暂度一晚,等暴风雪过后再继续赶路。于是他快步地跑去,将仓门开到最大,等着他们争先恐后地飞进去。但遗憾的是,那群大雁仍是在那里拍动着翅膀兜圈子,根本不知道那大开的仓门对牠们有何等重要的意义。他开始学大雁的叫声,以便吸引牠们的注意力。没用﹗他开始吹口哨,挥舞双臂,跳上跳下,但牠们仍是视若无睹﹗他试着靠近牠们,不料牠们以为他来者不善,躲得更远﹗他冲进家门,从冰箱里拿了一些面包,搓碎,用碎面包撒成一条引到仓门的路。还是没用﹗颓丧之极,他绕到了大雁群的后面去赶牠们,却赶得牠们乱飞乱跳,四处逃散;有几个被赶到仓门口的大雁竟仍然不进去﹗没有一个办法行的通﹗没有一个办法能叫牠们进到能避雪的粮仓里﹗

彻底失望之时,他不禁自问:为甚么牠们不明白我的心意呢?难道我不是为他们好么?为甚么牠们不听我的话呢?难道我不是在引牠们进到那惟一能使牠们在暴风雪中保命的地方么?"

他稍稍冷静地想了一下,知道大雁绝不会跟从人的。那我怎样才能救他们呢?他自言自语到:除非我也变成一只大雁﹗那我就能指示牠们,救牠们了。牠们就会听懂我的话,跟我走,而不是远远得躲着我了。牠们就会信任我,我也就可以把牠们领到安全之地了﹗

他愣在那他愣在那里,刚才的自言自语仍回响在他的脑海里:"只要我成为他们中间的一个,我就可以指示牠们、救牠们了﹗" 这时他嘲笑他妻子的话闯了进来:"如果真有上帝,为甚么祂要降低自己的身份,成为和我们一样的人呢?这简直是荒谬之极﹗"

两句话撞在了一起,迸发出来的火花令他霍然开朗——好像是启示,好像是灵感﹕原来我们人就像这群迷失的大雁一样,误入歧途,躲避神,逃生的路未曾知道,所以神必须成为我们中间的一个,成为那惟一知道生命之路的人,并引导我们走上那条正路。

当风雪渐渐平静下来的时候,他的心也安静下来,沉浸在刚刚领悟到的上天的启示中。多年的困惑和不信如烟消云散。他慢慢地跪在雪地里,热泪盈眶地迎接他生命中第一个圣诞的降临。热泪盈眶地迎接他生命中第一个圣诞的降临。

 

 

暴风雪中的大雁 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017