注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一个非洲的童话  

2012-10-12 17:09:28|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个非洲的童话

 

太初天主造了花,树木,动物,和人类。当他做完了工作,想要休息片刻时,听到“叽叽喳喳”的尖锐,刺耳与焦急的细小叫声。他转过头来,看到他肩上有只红色小鸟,在一根草上摇晃着。

「仁慈的天主,我一点也不快乐」,小鸟嘀嘀咕咕地说,「你知道吗?那只老猫不断地在追逐我。」

天主说:「如果你愿意,我就把你变成一只猫」,小鸟表示同意,它就变成了一只肥胖的大猫,有着长长的胡须与尖锐的爪。「我真的是一只美丽的大猫了」,小鸟自言自语地说,并张开喉咙喵喵地叫了几声。

那个时候正好街上出现了一只狗,对它展开了追逐。猫叫道:「主啊,我受不了这只讨厌的狗!」

天主叹了一口气,说:「如果你愿意,我就把你变成一只狗!」 事就这样成了:那只猫变成了一只又大又壮的狗,有着一条长尾巴,和如雷的吠声,它马上就和其他的狗玩了起来,而且也找到一个给它东西吃的小主人。

到了晚上,当黑夜逐渐笼罩村庄时,这只狗十分恐惧地寻找藏身处,并吠叫了起来。四周太黑暗了,漆黑的夜里有成千的火眼在闪烁。

「主啊,不久狮子会来,会把我吃掉」,它抱怨说,「把我变成狮子,我就不会再害怕了!」

「把天上所有的星星都摘下给你,你也不会满意的!你不时要成为别的东西。好吧,我就如你所愿把你变成一头狮子!」  天主说。

狗立刻成了狮子。一名武士听见了它的吼声,跑过来,用长矛攻击它。

於是狮子抱怨说:「全能的天主,我实在不该如此倒霉的!如果我是一个武士就好了。」

「你是个蠢家伙,」天主说,「你知道你在向我要求什麽吗?」

「当然知道,」狮子说,「我要变成一个武士!」

突然间,天空打了一个闪电,村庄中出现了一个健壮的武士,一个拿着长矛和盾的武士,并处在备战状态。村民们向他叩首致敬,羡慕他的威武,女孩子们则向他抛送媚眼。武士高兴於受到民众的敬佩。

可是,有一天,酋长召请武士为他作战。於是他问起自己为什麽该替他效劳:「难道我不伟大雄威,美丽强壮?」他又求天主把他变成一个酋长。

「你是酋长!」天主下令说,并要他不要再打扰他。变成酋长的武士,坐在一个大宝座上,四周环绕着美女。长老们前来,对他说:「伟大的主人,象和犀牛的主宰,向世界的创造者奉献祭品,以赞美他的威能与雄伟的时候到了。」酋长就蹙起眉头,说:「我呢?,难道我一钱不值?谁向我奉献祭品?你们为什麽不向我叩首?」

天主於是大怒,令雷声震动酋长的棚屋,狂风吹倒长老和妇女们,并把酋长从宝座上摔下。当村民们从恐惧中苏醒过来时,发现酋长不见了。茅屋外,有只红色小鸟在一根草上摇晃,并“叽叽喳喳”地叫着。但他们一个人也没注意他,因为他们正寻找他们的王,忙得不可开交。

 

一个非洲的童话 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)一个非洲的童话 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)一个非洲的童话 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事) 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017