注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

美丽的蝴蝶  

2012-10-10 22:58:28|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的蝴蝶

 

美丽的蝴蝶 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

 

有一天,一个男孩发现挂在枝条上的虫茧露出了一点缺口,一只美丽的蝴蝶正努力破茧而出。经过一段时间的挣扎,蝴蝶看来已筋疲力尽,无奈仍受困于茧内。因此,男孩决定要帮助蝴蝶一把。他拿起剪刀,小心翼翼将虫茧剪开,蝴蝶便轻易爬了出来。细看之下,蝴蝶只有萎缩的身躯和卷缩的翅膀。起初男孩寄望蝴蝶的翅膀将会展开,身躯变得有力。不过,蝴蝶萎缩的身躯始终无力振翅高飞,终其一生,只能拖着卷缩的翅膀在地上爬行。男孩从未想过自己的善意反害了蝴蝶。原来蝴蝶破茧而出的挣扎,目的是迫使体内的养分流向翅膀,使翅膀有力开展,自由高飞。

很多人假设信仰生活应该是喜乐平安,恬静自然。几时遇到困扰、不安、忧虑或挣扎,直觉便以为这是信德薄弱的后果,心想只要多祈祷,加深信仰,烦恼便会得到化解。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017