注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

胡萝葡、鸡蛋和咖啡豆  

2012-10-10 22:50:04|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝葡、鸡蛋和咖啡豆

   一个满怀心事的女儿向父亲抱怨自己的生活,觉得有那么多事情叫人很难捱得过,她实在不知道要如何成功的完成这些挑战,所以她打算干脆放弃,她对要为生活奋战和竞争己经厌倦,老是一件事刚解决,另外一件事又冒出来。

   她的父亲是一位厨师,带她去厨房,把三个锅装满水,然后放在大火上烧,很快地三个锅开始沸腾,在第一锅里,女孩的爸爸放入胡萝卜,另外只锅子装了鸡蛋,最后一个锅子倒入磨咖啡豆,父亲不发一语等着沸水把这些食材煮透。

   女儿咬着牙,不耐烦地想知道老爸倒底在作什么?她有一堆问题,而老爸却忙着作这种奇怪的事,半小时后,爸爸走到炉子旁边把火关掉,把胡萝卜、鸡蛋、咖啡分别倒到三只碗里,转身问女儿说:亲爱的,妳看到什么?

   她潇洒地回答「胡萝卜、蛋和咖啡」。

   父亲带女儿更靠近一些,要她去触摸胡萝卜、她摸了胡萝卜,注意到胡萝卜都是软软的,然后他又要女儿拿一颗蛋,把蛋敲破,把蛋壳剥掉之后,她看到的是一颗硬梆梆的水煮蛋,最后,他要女儿轻啜一口咖啡,咖啡的浓度让女儿忍不住皱起眉头。

   女儿很谦逊地的问:这有什么样的含义在里面?爸爸!

   父亲解释说,这三样东西一起面对同样的逆境,华氏二一二度的沸水,不管怎样,反应确各不相同。

   胡萝卜开始时又硬又顽强毫不退让,但经过沸水煮过后,胡萝卜变软也变弱了。

   生鸡蛋是易碎的,一道薄薄的外壳保护流动不稳定的核心,但是放到沸水煮过,鸡蛋的内在变成硬的。

   咖啡豆每一粒都是独一无二的,不论如何,咖啡豆经过沸水熬煮后变得更带劲、越加浓郁。

  「妳是哪一种呢?」他问自己的女儿。

   当磨难来敲妳的门时,你会如何反应?你会是胡萝卜?鸡蛋?或是咖啡豆呢?你要当看起来坚强,但是少少的痛苦、磨炼、怒气就失去勇气,变得柔弱,没有力量的胡萝卜吗?你是当一颗蛋吗?开始的时候有一颗温柔的心、善变的灵魂,但是经历过死亡、离散、婚姻破灭、失去工作后,你变得心硬又倔强,你的外表看起来跟从前没两样,但是你倔强的灵魂、心地和内在是如此的尖酸和冷酷,或是你要像咖啡豆?生咖啡豆还不能发出最美的香味和口感,除非它被加热到华氏二一二度,当水沸腾到顶点的时候,咖啡豆的滋味才会变得更好,当事情越来越糟时,你能使自己成为更好的你。

 

胡萝葡、鸡蛋和咖啡豆 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017