注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

基督的右手  

2012-09-05 14:46:08|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督的右手

 

基督的右手 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

在西班牙的科尔多瓦的一所美丽的圣堂里, 悬挂着一个巨大而奇特的十字架。 十字架上耶稣的二只手并非如一般一样都被钉在木架上。是的, 有一只手被钉在架上, 另一只手 - 右手,在耶稣身体旁垂摆着。一个关于这十字架的传说在兴起, 这传说也许是真的

故事是有关一个罪人, 在他犯下了许多邪恶的错误后, 他感觉到天主正召唤他去开始一个新的生命。天主总像是一只猎犬在我们的背后追跑着我们。所以他去办告解。他进入科尔多瓦的这所教堂, 找了一位神父听告解。这位神父忠实地听着他所犯下的一切罪行,给了他一句鼓励的话,并且为他赦了罪。

一周之后, 这位罪人回到这所圣堂, 因为他又堕落,回到以前罪恶的生活方式。这次, 在未给他赦罪之前, 这位神父警告他,「我的孩子, 小心, 不要再犯罪了」。「好的, 神父, 我会努力不再犯 ! 我会非常努力」这位可怜儿回答说。的确, 他努力了, 但是因为他的软弱, 就像我也许也像你一样, 他又犯罪了。

所以, 再一次同一所圣堂、同一位神父、同样的罪。神父宽恕了他, 但这次他非常清楚且严厉地告诫他!「我的孩子, 我们不能愚弄天主!如果你再因为同样的罪回来办告解, 我将拒绝为你赦罪」。

这人非常努力地去拒绝诱惑, 但却没有成功。当他回到相同的圣堂向同一位神父告解同一个罪时, 他预期会有什么样的结果。这位神父非常坚决地说:「不行, 不行, 不行! 这是荒谬。我已经清楚地警告过你了。我们不能戏弄天主。我拒绝为你赦罪」。

这可怜的罪人感到自己毁了。就在此刻, …从祭台上传来一个声音。这二人抬头看耶稣, 看见十字架上耶稣伸直的手, 耶稣缓慢地将祂的右手从钉上拔起, 并举起手来为这位罪人赦罪。「你的罪已得到了宽恕, 我的兄弟。平安地回去吧!

耶稣转向这位神父, 脸上带着严肃的微笑说, 「我的朋友, 这只是个提醒! 是我,为了那位罪人倾流了我的血不是你!」

 


 

基督的右手 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

在圣女小德兰自传里的最后一句话, 她清楚地说道:「并非为了主赐给我们所不佩领受的慈爱, 以保持我的灵魂纯洁无瑕, 我才带着信心与爱朝祂飞去」她要求阿格妮丝姆姆增加道:「姆姆, 真的告诉他们, 如果我已犯了所有可能的罪, 我感到这整个大量的罪将会似一粒水滴掉入炙热的火炉中」。

当你感到你罪的重量正压碎着你,

当你在诱惑前感到彷徨无助,

当你感到你的努力是徒劳无功,

当你感到看轻自己,

停下片刻, 记取谁爱了你。

记取谁为了你倾流了祂的鲜血。

最重要的是, 记得祂仍未放弃你,

祂仍相信祂能创造你,

是的, 创造你成为,

一位圣人

在祂无限的慈爱中, 放松自己吧!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017