注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

回声定律  

2012-09-05 14:43:47|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回 声 定 律

 

回声定律 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

各位朋友,你们知道“回声定律”是什么吗?很简单,如果你在一间有回声的房间里大叫一声,这声音便很快会回到你的耳朵里。如果你在那里不停地咀咒别人,那咀咒的声音也不断地回传给你。如果你在那里唱歌,你也会立即听到自己美妙的歌声,这就叫做“回声定律。”
  
 这定律在日常生活中也是常见的。换句话说,你对生命所付出的,你会完全收回。今天的福音(路62728)说:“你们要赦免(即宽恕别人的意思),也就蒙赦免。你们给,也就给你们。”
  
 有一个人听到一个圣者(指有德行的人)曾教训人说:“不要以恶还恶。”一天,他偶然碰上这个圣者,就想去验证他曾讲过的话。于是,他开始说许多难听的话去骂那个圣者,又说他是一个笨蛋。那圣者一直耐性地聆听,等到那人再没有话说时,才对他说:“朋友,如果别人不接受你的礼物时,那些礼物会落在谁的手里呢?”“哈!最蠢的人都知道,礼物当然回到物主的手里。”那人带着轻佻的口吻说。这时,圣者气定神闲地说:“朋友,你刚才送给我很多粗俗不堪的话,我根本没有收下。”那人听后立刻垂下头来,无言以对。那圣者接着又说:“朋友,一个人如果恶意去诽谤有德行的人,就好像向天空吐唾沫一样,结果他不但不能弄污天空,反而弄污自己的嘴脸。若有人随意中伤一个有德行的人,亦好像迎风抛掷灰尘一样,灰尘会马上扑回到自己的脸上。”
  
 今日,许多人都感到寂寞和沮丧,也是因为“回声定律”所造成的。那些觉得寂寞和沮丧的人忘记首先要开放自己,然后关心别人,所以他们总是得不到别人的关怀。

现在,我们应该明白今日福音上耶稣的话:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待别人——你们不要定罪,也就不被定罪;你们要赦免,也就得蒙赦免;你们给,也就给你们……。”

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017