注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

牛顿的信仰见证  

2012-09-28 20:55:36|  分类: 【名人故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿的信仰见证

 

牛顿的信仰见证 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

牛顿年轻时,曾怀疑天主的存在,但自从他精密研究考察奇妙的宇宙构造后,便深深地感到造物主的庄严伟大,实在无可测度,所以他平常谈话时,始终不敢妄称雅威(天主)的名,在提到天主的圣名时,必先肃然静默,以示敬畏之意。他虽然是举世闻名的大科学家,却自认为对神创造宇宙的奥秘所知有限,几如沧悔一粟。

牛顿热衷于神学,他曾说,在没有物质的地方有什么存在呢?太阳与行星的引力从何而来呢?宇宙万物为什么井然有序呢?行星的作用是什么?动物的眼睛是根据光学原理设计的吗?岂不是宇宙间有一位造物主吗?虽然科学未能使我们立刻明白万物的起源,但这些都引导我们归向万有的天主面前。他又说:我愿意以自然哲学的研究来证明天主的存在,以便更好地侍奉天主 .

论到天体的构造与运行,牛顿严正地表示:从诸天文系的奇妙安排,我们不能不承认这必是一位全知全能的天主的作为。宇宙间一切有机无机的万象万物,都是从永生真天主的智慧大能而来;他是充满万有,全知全能的;他在这无边无量、井然有序的大千世界中,凭其旨意,创造万物,运行万物,并将生命、气息、万物赐给人类;我们的生活,动作、存留,都在乎他。宇宙万物,必有一位全能的神在掌管统治。在望远镜的未端,我看到了天主的踪迹。他还说:毫无疑问,我们所看到的这个世界,其中各种事物是绚丽多彩,各种运动是如此错综复杂,它不是出于别的,而只能出于指导和主宰万物的天主的自由意志。”“我不能相信,这么有计划的宇宙,不是全能的天主所创造的,”“基督宗教比任何科学的证据都确实。

牛顿毕生的主要精力用于神学的探索,视科学为余事,不过是要证明天主造物之功的伟大而已。他在谈到自己的科学成就时说,他不过是在追随天主的思想,照天主的思想做。

牛顿在晚年写了长达100万字的神学著作,证明天主的存在,他认为天体之所以会运动,是因为天主先把它们一推,这样就按动者恒动的定律一直运动下去,不过有人反对,他们说牛顿不懂物质内部是运动的,而把物质运动说成是天主的第一推动力。难道牛顿果真不明白物质内部是运动的吗?他肯定是知道的。但为什么物质里面的原子都在运动呢?没有天主的推动,是无法解释的,一切都是天主创造的,他叫物质内部运动,物质内部就很有规律地运动下去了。

牛顿临终前,面对羡慕他智慧和称颂他伟大科学成就的人,却谦虚地说:我的工作和天主的伟大创造相比,我只是一个在海边拾取小石和贝壳的小孩了。真理浩瀚如海洋,远非我们所能尽窥

安葬在英国伦敦西敏斯特大教堂的牛顿的墓碑上铭刻着:艾萨克.牛顿爵士于此长眠。以自己发明的数学方法以及高度智慧,揭示行星的运动、慧星的轨道和海洋的潮汐;探究了任何人也没有预想的光的分解和色的本性;解释了自然和古代的事情。他以哲学证明了全能天主的伟大,他一生过着朴素的生活。这位值得称颂的人物,岂不是全人类的光荣?”  

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017