注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

美丽的宽容  

2012-09-27 21:38:01|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的宽容

 

美丽的宽容 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

曾经在一本书上看到过这样一个故事:有位妇人同邻居发生纠纷,邻居为了报复她,趁夜偷偷地放了一个骨灰盒在她的门前。第二天清晨,当妇人打开房门的时候,她被深深地震惊了。她并非感到气愤,而是感到了仇恨的可怕。是啊,多么可怕的仇恨,它竟然衍生出如此恶毒的诅咒!竟然想置人于死地而后快!妇人在深思之余,决定用宽恕去化解仇恨。于是,她种了一盆漂亮的花,也是趁夜放在了邻居的门口。又一个清晨到来了,邻居刚打开房门,一缕清香扑面而来,妇人正站在自家门前向他善意地微笑着,邻居也笑了。一场纠纷就这样烟消云散,他们又和好如初。

  每次重温这个故事,我都会万分感叹。在生活中我们难免与人发生矛盾,矛盾并不可怕,可怕的是我们常常不愿去化解它,而是让矛盾越积越深,甚至彼此伤害,使事情发展到不可收拾的地步。当出现问题时,我们总是想着别人的过失,很少反省自己的缺点;有时发现明明是自己错了,却又碍于情面而不愿主动认错。古人云:化干戈为玉帛;民间也有谚语:宁种一株花,不栽一颗刺。而作为基督徒的我们,更是应该与人为善,襟怀宽广。当我们念到《天主经》中"求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样"时,是否想过自己真是这样做的吗?

人非圣贤,孰能无过。妇人既然同邻居发生纠纷,说明她并非完美之人;但她的可贵之处就在于,她懂得省察自己,并能主动用宽容去消除仇恨。保禄宗徒在致格林多人书中说,爱是"不暴烈""不计较别人的过",因此,宽容就是爱的直接体现。

让我们记住妇人的故事吧,记住她美丽的花朵,记住她美丽的宽容。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017