注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主的宽宏大量  

2012-09-27 21:35:18|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主的宽宏大量

 

 年轻的教友向本堂神父问说:「至善的天主如何宽恕罪人?祂不是痛恶那些内心充满恨意和忌妒的人吗?」

本堂神父很亲切地看着那热情的年轻人,对他说:

「在你的家族中你是第三代从事家俱制造生意的,请告诉我,如果你祖父做的一张好桌子不慎被刮伤,你会因此而把那张桌子给丢掉吗?」

年轻人马上回答说:

「当然不会,一个刮伤之处并不会对任何一件好家俱造成什么影响的。」

本堂神父又再问下去:

「如果你把一张由橡木做成且精致的桌子给弄出了个缺口,你会把它给扔了吗?」

年轻人回答说:

「扔了?不可能。即使一件品质好的家俱有几处缺口或刮伤,但仍然是结实和可用的。」

    听完了年轻人的回答之后,本堂神父说:「你说的话是很有专业素养的了。同时,你也分享了天主判断在罪恶的缺陷之下人的珍贵以及价值时所采行的准则。」

 

天主的宽宏大量 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017