注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

提起  

2012-09-27 21:31:45|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个人因为他的朋友得罪了他,一怒之下写了一封充满火药味的信谴责他。当他拿着信去投邮时,无意间发现箱口处有「提起」两个字,指示投邮者将该处的小活门提起来。

「提起」,他重复的读着这两个字,忽然上主的灵光照进他的心底,他深想这一封信根本没有意义,虽然发泄了内心的怒恨,但对人毫无裨益。这封信不能「提起」任何人,相反的却令人「下沉」。

无疑的,我们周围有许多人肩负着沉重的担子,无论物质上或精神上的都压得他们透不过气来,他们无时无刻不期待着有人能伸手扶助他们,想想看,你是不是一个替人「提起」重担的仁爱者?协助别人「提起」重担是必要忍受痛苦的。

 

提起 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

我有一个终年卧病的朋友,虽然在疗养院中与病魔搏斗;可是,她始终不忘记替别人「提起」重担,除了热心的祈祷之外,她还经由电话、书信的方式去鼓励安慰在痛苦中的人。同时,她亲自设计了不同的慰问卡、贺卡,以表达自己的爱心。

圣经中告诉我们教会犹如一身,我们因一个圣神受了洗,而成为一个身体。身体只有一个,却有许多肢体,各肢体要彼此互相关照。因此在日常生活中,我们要时常寻找为兄弟「提起」重担的机会,而不要因为自己缺乏仁爱的言词、行为而加重别人的担子。

默想:当你协助别人背负重担时,你的重担也将减轻。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017