注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

拿破仑的故事  

2012-09-27 22:06:02|  分类: 【名人故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拿破仑的故事

  

2012年09月27日 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

    经文:“我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的”(宗2113)。

 

当拿破仑登上历史舞台时,他为自己的权力,发动了不断的战争。奥地利人,普鲁士人,俄国人,都受过他的侵略。拿破仑每次胜利后,都把自己的亲属安置在那些国家的宝座上,他把他的兄弟立为德意志的国王,另一个为西班牙的国王,一个妹夫为意大利南部国王。妄图建立一个以拿破仑为中心的天下大帝国。

 

但是他失败了。一八一五年六月十八日滑铁卢一役,他彻底被打垮了,他被遣送到南大西洋的圣赫勒拿岛。这时,他仅有一个卫兵竟抗上不听他的命令,当时拿破仑叹息一声。啊!世界上只有耶稣基督最伟大,想我拿破仑,当大权在握时,叫谁死谁敢不死,个个唯命是从。但如今失败后,连卫兵也不听从我使唤了。可是耶稣基督祂手下无一兵一卒,自从被钉十架后,不知有多少信徒愿意忠于祂,为祂死也甘心。

 

这就是拿破仑一生痛苦中所得出的教训。

 

2012年09月27日 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

历史证实,确实是这样。一本教会历史全然是血所写成的,不知有多少万千为基督的名抛头颅,洒热血,前仆后继,我们就举保禄来说吧,当他上耶路撒冷路过凯撒利亚时,有一位先知名叫亚迦布,拿保禄的腰带捆上自己的手脚说:圣神说:犹太人在耶路撒冷要如比捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。我们和本地人都苦劝保禄不要上耶路撒冷去。保禄说:你们为什么这样痛哭使我心碎呢?我为主的名不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的(宗2110-13)。

 

众信徒的眼泪并不能软化保禄甘为主牺牲的决心。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017