注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

宽恕的信  

2012-09-25 23:03:58|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宽恕的信

宽恕的信 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

  

这是一封关于一位父亲写给害死他儿子的死囚犯的信:

你和所有的人大概都会惊讶我会写信给你,但我要求你阅读并认真地通盘考量我在这封信中对你的要求,身为一个被你谋杀者的父亲,我有一些非常重要的话要告诉你。

我原谅你!真心真意地宽恕你。我知道这对你而言是很难去相信的,但我真的是如此。当你受审时,你承认了因自己的罪过以致牺牲了我儿子的性命,并且请求我的原谅,我立刻就从心底宽恕了你,我只能希望你相信并接受我的宽恕。

但我要告诉你的并不仅是这些,我要向你提出一个提议-我要你成为我的义子。你瞧,我唯一的儿子已经过世,现在我想要和你分享我的生命,将我的富裕留给你,这也许对你或其它任何人都没有意义,但我相信你值得这项提议。

我已经安排好,所以如果你接受我的宽恕,不仅你的罪过会被宽恕,同时你也能够被释放而得到自由,并且你的死刑也会被取消。在这方面,你将成为我的义子并继承我的产业。

我了解和你的协议对我是一个冒险-你可能会想要完全地拒绝我的提议-但我做的这项提议对你并没有保留。

同样地,我明白对一个使我失去独子性命的人做这样的提议似乎很傻,但我的心对你有很大的爱及不变的宽恕。

最后,你也许会担心一旦接受了我的提议,你可能会因为做了些什么事情而使得你丧失继承我财产的权利。

事实上,如果我能宽恕你造成我独子死亡的过犯,就没有什么事情是不能原谅的,我知道你并非完美的,然而你不须达到完美之后才接受我的提议。

除此之外,我相信一旦你接受我的提议,就能开始体验到我给你的富足,那你首先的(虽然不常是如此)响应将是对我的感激及忠诚。

因为我对你所做的提议,有些人会称呼我为傻瓜,但我希望你称我为「天父」。

诚摰地

耶稣之父

 

宽恕的信 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017