注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

宽恕来自一种善念  

2012-09-22 16:55:36|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽恕来自一种善念

 

宽恕来自一种善念 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

“宽恕”就是对别人的过错能有所包容,也唯有心胸开阔的人才做得到。心胸开阔的人,会适时体谅别人的难处,宽容别人的过错。

 

  就好比自己犯了过错,心中难免懊悔,总希望别人能原谅自己,使自己有补救的机会,从此不再犯错。将心比心,别人何尝不是这样想?如果我们能设身处地去体会别人渴望得到宽恕的心境,就能领悟到“宽恕”的意义和价值了。心胸开阔的人,不但能祛除别人不安稳的心,更能提供给不小心犯错的人补救的机会。

 

  有一个小女孩,有一次去同学家玩,不小心打破了一件同学妈妈最喜欢的花瓶,她非常害怕,非常懊悔,因为她知道这一座花瓶是张奶奶留给张妈妈唯一的纪念。她流着眼泪,对张妈妈说:“对不起!

 

  张妈妈说:“没关系,没关系,不要难过,不要难过。”这个小女孩说:“可是,那不是张奶奶唯一留给您做为纪念的吗?”张妈妈说:“花瓶打破纵然心疼,但是张奶奶仍永远留在我心中。花瓶只是一个怀念的东西而已,也不会因为被打破了就影响我对奶奶的怀念。

 

  小女孩非常感激张妈妈对她的宽容。也从这次的经验中得到教育,学会对于看事情不能只是停留在表面,应该更用心去了解其中深刻的意涵。女孩从此以后也养成一种习惯,常常用宽容的心去对待别人。

 

  法国哲学家说:“教育的十之八九是鼓励。教育不是填鸭式的喂食,而是点燃心中的智慧火种。”这故事告诉我们:宽恕来自一种善念。这善念将成就一个真、善、美的世界。

 

 

宽恕来自一种善念 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017