注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

抽屉的秘密  

2012-09-01 16:47:54|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽屉的秘密

有一对夫妻彼此信任,信箱是分开的,彼此都不过问信件的内容。妻子常都锁着抽屉,丈夫觉得多少有些不受尊重。从结婚开始,抽屉便锁了二十年,她为何要一直锁着抽屉,难道有甚么不能公开?他多次想问抽屉的事,但又怕妻子觉得他心胸狭窄。有时候他会看见许多幻影,看见妻子与另一个人在房间跳舞、聊天、睡觉……。有一天,他终于耐不着心中的激动,想知道抽屉里到底有些什么,他想:「我没有隐瞒她的,打开抽屉该没关系呢?」抽屉打开时,他愣住了,一抽屉都是信,这些信是他写给初恋女友被退回的信件,而且每一封都没有拆开。他呆了半响,轻轻的把抽屉关上,并且锁好。他从此不再与她提起抽屉的事情,也不再写信给初恋的女朋友。

为寻求一份更亲密的关系,故事中的丈夫,一直以为自己付出了很多,因此对妻子时有抱怨及猜疑。事实上,除非发现原来对方比自己付出更多,猜疑与抱怨将永无此息。很喜欢这个简单的故事,它不但光照我们日常生活中人与人的关系,亦启发我们信仰生活中天与人的交往。

 

抽屉的秘密 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017