注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱在花开时  

2012-09-01 16:42:11|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在花开时

 

农村有一户人家,大年初一一开门,就发现有人在自家大门口放了一个骨灰陶罐。这事儿干得够缺德的,大过年,这么一闹就全家没了喜庆气氛。这人一看就知道了,肯定是“好事”的邻村仇人干的。其实大不了也就是些你借了他的钉耙、赶了鸡鸭,他挖了你的萝卜、青菜之类的仇吧,但是这事在村人眼中的确是犯了最大的忌讳,最快乐的时候硬添上最不快乐的色彩。就是孔圣人,遇到事儿还要骂一声“是可忍孰不可忍”,何况一村夫?骂是火力最低的,不过瘾的话还会打将起来,最“酷”的就是将这罐玩意儿砸到他脑袋上去。只是这么一来,骨灰怕是变成真的了。这样的结局可就一点也不”酷”了,怕是得“哭”了。到这时,宽容反而显,出了它的可贵。

    俗话说“冤家宜解不宜结”,多平淡但又多深刻啊!宽容的力量可以四两拨千斤,危急关头,能够化险为夷,甚至转败为胜。那个村夫也想到这点,他把陶罐拿到田里装了泥土,并种了一棵梅花。转眼又到大年初一,花开了,他悄悄地把花送回那仇人的门口。在这一天,仇人羞愧地来到这位种花人家里赔礼道歉说:老兄,我输了。

宗徒小语:这才是天主喜欢的结局,用时下流行的词,叫“双赢”。也更是福音训诲我们的价值观,这种看似平常的大智慧,其实就是让我们预先体验到天国的临现。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017