注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱仇人的故事  

2012-09-01 16:36:14|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱仇人的故事

 

某地一男青年因为女友不愿与他成婚,他把女友杀死了。结果被法院判处无期徒刑。

被害人母亲真是痛不欲生,因为她只有这一个既聪明又美丽的大学毕业不久的女儿。这位母亲虽然是个热心教友,但开始时还是忿忿不平,认为杀人就该偿命,判无期徒刑真是便宜了他。但她没有忘记祈祷,没有离开天主。她想到女儿也是热心教友,虽然肉体死而不能复生,但是女儿的灵魂想必是安息在主内的。日子一天天过去了,母亲悲痛的心情也缓解了些。

一次,在弥撒的圣道礼仪中听神父恭读了主的圣训:“你们听到说过:‘爱你的近人,恨你的仇人。’但我却对你们说:“爱你的仇人!为迫害你们的人祈祷!使你们成为你们在天之父的儿女,因为他使太阳光照恶人,也光照善人;降雨水给义人,也给不义的人。”(玛·54345)

天主的圣宠在这位母亲心灵中起作用。她想到这个在监狱中的男青年还是教外人,她想到他的灵魂的得失,一定要想法劝化他,使他认识天主、皈依圣教。于是,她日夜为他祈求天主的宽赦和恩赐他皈依圣教。她又备了一些物品到监狱里去探望这个杀害她女儿的男青年。开始,男青年拒绝见这位母亲,但是这位母亲一次一次去监狱终于感动了他,他答允见见被害人的母亲,第一次见面时,这位母亲哭了,她对青年说:“你走上犯罪道路是不幸的,但你有一个灵魂,如果你真心悔改,求得天主的宽赦,你不幸之中还是大幸的。我现在不但悲痛女儿的失去,也悲痛你的灵魂的黑暗,灵魂是无价之宝啊。青年也哭了,他想不到有这么好的一位母亲还在关心着他,她不但没有半句怨言和责备,而以宽容之心关心他的肉体和灵魂。一次又一次的探监,这位母亲给他讲了许多圣教要理带去了他需要的圣经和生活上的用品。后来,青年提出请求神父给他付洗皈依天主。在领洗前,他痛哭流涕求天主宽赦,求这位母亲和被害人宽恕。他的灵魂,他的人生从黑暗走向光明,他表示一生做补赎来弥补他犯罪的后果。

有人去访问这位母亲时问:是什么力量促使你去做常人难以做到的事。她说:“是爱,是天主的爱给予我力量,是天主圣神催促我去感化他,因为耶稣救赎的是众人,无一人例外,如果天主圣神不光照我,我不实行爱仇的圣训,那么,失去的不但是我的女儿,连这位青年也许因为失望而永远地失去了。我失去了一个,天主通过我去寻找回来一个,我很安慰,我女儿在天之灵也得到安慰。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017