注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

宽容的力量——林肯  

2012-09-11 15:49:15|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容的力量——林肯

 

宽容的力量——林肯 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  林肯在竞选总统前夕,他在参议院演说时,遭到一个参议院的羞辱,那参议员说:林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住自己是个鞋匠的儿子。

  我非常感谢你使我记起了我的父亲,他已经过世了,我一定记住你的忠告,我知道我做总统无法像我父亲做鞋匠那样做得好。

  参议院陷入了一片沉默。

  他转过头来对那个傲慢的议员说:据我所知,我的父亲以前也为你的家人做过鞋子,如果你的鞋子不合脚,我可以帮你改正它。虽然我不是伟大的鞋匠,但我从小就跟我的父亲学会了做鞋子的技术。然后,他又对所有的参议员说:对参议院的任何人都一样,如果你们穿的那双鞋是我父亲做的,而他们需要修理或改善,我一定尽可能的帮忙。但有一点可以肯定,他的手艺是无人能比的。

  说到这里,所有的嘲笑化作了真诚的掌声。

  有人批评林肯总统对待政敌的态度:你为什么试图让他们变成朋友呢?你应该想办法打击他们,消灭他们才对。

  我们难道不是在消灭政敌吗?当我们成为朋友时,政敌就不存在了。林肯总统温和地说。这就是林肯总统消灭政敌的方法,将敌人变成朋友。

  他,两度被选为美国总统。

  今天在以他名字命名的纪念馆的墙壁上刻著的是这样的一段话:

  对任何人不怀恶意;对一切人宽大仁爱;坚持正义,因为上帝使我们懂得正义;让我们继续努力去完成我们正在从事的事业;包扎我们国家的伤口。

  请相信,宽容的力量!

  一个老师的回复:是的,宽容的力量是无穷的.我在这里所要说的是在我的课堂上,我经常给学生说:"在我的课上允许同学们说错话,做错题.这样你们还有什么不敢说的,还有什么不敢讲的?"我这做是为了鼓励同学们积极思考`大胆发言,勇于发表自己的观点和看法。效果还是可以的,探究学习的气氛非常浓。同学们在探究中就学习到知识了。

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017