注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

落水一次  

2012-09-11 15:47:38|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落水一次

  

 

苏格拉底趟水过河,一不小心跌入一个深坑里。他不会游泳,只好在水中一边拼命地挣扎,一边大喊救命。这时,一个人正在河边钓鱼,他听到呼喊声不仅没有伸出援助之手,反而收起钓鱼竿,起身就走。后来,多亏苏格拉底的学生及时赶到,才救了他一命。人们一边七手八脚地帮助苏格拉底换掉湿衣服,一边遣责那个见死不救的钓鱼人道德太低。过了不久,那个钓鱼人趟水过河,一不小心,也跌入了深坑里。这人同样不会游泳,只好一边拼命挣扎,一边大呼救命,恰巧,苏格拉底和他的学生在河边散步,听到呼救声就飞步跑过去,用一根长长的竹杆把那人救了上来。等看清救上来的人的面孔,学生们就后悔了,说:“如果知道落水的是他,我们无论如何也不会救他的!”苏格拉底为落水人换掉湿衣服,平静地说:“不!救他,正是我们和他的区别。”

    在我们的信仰生活中,面对他人的冷漠或伤害,我们是否展示了我们基督徒的价值观——以爱去化解仇恨,以宽恕去面对伤害,以信任去解释猜疑,以包容、乐观、积极的姿态活出我们的身份,让主爱的光辉在世界中彰显。

 

落水一次 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017