注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

木杖开花  

2012-09-11 15:44:16|  分类: 【宽恕故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木杖开花

 

一个素以圣洁自居的隐士一天他经过城外,看见一个人坐在河边哭泣。走近的时候,隐士认出那人就是恶名昭著的强盗。未及急步离开,那人已跑上来,俯伏在他的脚前,承认自己一切的罪过,并诚心祈求宽恕。隐士听过他的滔天大罪,便骄傲地向他说:“你希望获得宽恕吗?我看干枯的木杖长出玫瑰花,比你获得公义天主的宽恕更容易!”隐士说完便转身走了,留下那人在绝望的边缘挣扎。当隐士走了不远,他手中的木杖便在地上生根,无论他怎样用力,也无法把它拔出来。接着木杖长出新芽,还开满玫瑰花。那时,隐士听到一个声音说:“干枯的木杖长出玫瑰花,比慈爱的天主拒绝施恩与罪人还要来得容易!你能拒绝一个真心悔改的人吗?”

故事中的隐士,一生努力潜修,痛恨犯罪,的确很难想象罪恶可以如此轻易得到宽恕。他对强盗的一番话,看似无情,但却不无道理。如果罪人可以轻易得到天主的宽恕,那么公义何在呢?人还有需要努力行善避恶吗?隐士潜修多年,然而还有很多需要学习的地方。他守正不阿,无疑是一个值得称赞的人。不过,一枝长出玫瑰的木杖,让他发现天主的慈爱,远远超出了他的理解和期待。

耶稣临死时说:“父啊!宽恕他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。”

 

木杖开花 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017