注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

聪明的神父  

2012-08-10 22:08:30|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聪明的神父

 

有一位神父,奉派到一个新堂区,他发现前任本堂种了数百株郁金香。然而附近学校上学的学生走过花园,见花便摘。有天早上学生走过时,他站在花园里,有个学生问他说:「我可以摘一朵花吗?」神父问:「你要那一朵?」那孩子选了开得最美的一朵郁金香。神父接着说:「这朵花是你的。要是把它留在这里,它过几天也不会谢,现在采摘,只能活数小时。你喜欢把它怎么样?」孩子想了一会说:「我要把花留在这里,过一会再来看它。」当天下午,有十多个学生停步选择他们的花,每人都同意把他的花留在园里,免得过早凋谢。那年春天,神父送出整个花园的花,但一朵也没有糟蹋,还结交了一大批朋友。    

 

 

故事中的学生希望神父送一枝郁金香给他,神父答应了;然而,他没有采摘,据为己有,反而留在花园中。最终,那朵郁金香虽然凋谢了,但它带来了友谊而不是敌人。昔日的门徒也希望耶稣为他们实现默西亚的许诺,耶稣答应了;但最终他们没有称王,角逐权力,反而以爱彼此服务。结果,以色列复兴的希望虽然落空,但一个无强界的天国却得以实现。

今天的人多不相信超越,认为永恒不切实际,也没有甚么市场,唯有现实才最受用。有谁可保证自己的努力将来可以延续下去?有谁会纪念自己所做的一切?唯有当下权力和金钱所带来的成功感才是真实的。为这些人看来,耶稣永生之粮的言论的确是不可思议。不过,此刻的拥有和眼前的掌握,是否真的能满足我们内心无止境的渴求呢?

 

聪明的神父 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017