注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

既无马也无马鞍  

2012-08-10 22:38:35|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为他知道祈祷时多麽容易分心。

 

既无马也无马鞍

方济各.撒肋爵是生活在四百年前的一位非常能干的主教。

一天,他骑着马进入一个村庄,遇见一个农夫对他说:「早安,主教,我要向您吐露我的一个 秘密,我祈祷时能不分心走意啦!」

「好极了!」方济各答说,「到现在我还未遇到过有什麽人能做得到的,所以我许下给你一个奖品,你如果念天主经能不分心,我就把我的马送给你!」

农夫听了非常高兴,他开始祈祷:「我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行…可是你要给我的只是马呢,还是也包括马鞍?」突然他打断了祈祷。

主教笑道:「可惜你两样都不会有!」

农夫这才明白他赌输了。他连那篇简短的祷文也没能不分心地把它念完。

为什麽我们可以向天主呼求说:“我们的父亲”?因为我们是他的儿女。

 

既无马也无马鞍 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017