注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

为 我 等 祈  

2012-08-10 22:37:27|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为 我 等 祈

 

取自第二次世界大战期间潜水艇上一个水手的日记:

这天起初很安祥,海上风平浪静,敌人没有出现。突然响起了警报,船长下令潜入水中:「敌人来了!」

随後不久,发出几枚鱼雷。我们紧绷着脸坐在船员室内戒备,等待致命的一击。

巨大的爆炸声震耳欲聋,潜水艇继续前行。

突然,坐在我对面的恩里科从口袋里掏出一串玫瑰经念珠,开始念玫瑰经。我们中有人当着他人的面祈祷,这还是首次…可是没人嘲笑他。

「恩里科,给我一段念珠,我也是天主教徒。」

这是个奇异的情景:一只起了老茧的手要一段念珠。

恩里科扯下一端“奥迹”,也就是一段十颗念珠,递给了同伴。外头的战争继续。

「请你也给我一段!」

「也给我!」

恩里科只剩下一端奥迹和一个十字架。

五个男人在祈祷…没有人笑。

「请你把十字架给我,我是基督教徒。」

有好几分钟我们忘记了战争的猛烈,过了一小时多一点,我们逃脱了敌人的攻击。

为 我 等 祈 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017