注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

怎样祈祷  

2012-08-10 22:32:08|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样祈祷

 

有一次孔子生病,子路跟他说:「老师,你生病了,我们替你祈祷好吗?」孔子说:「丘之祷久矣。」意思是说:我天天都祈祷,不必在生病时才祈祷。

很多信徒平时不祈祷,生病时才祈祷,很有佛教人士所说「闲时不烧香,临急抱佛脚」的味道。孔子对祈祷的态度不是比这些所谓的信徒好得多吗?

第二个是苏东坡的故事。苏东坡年轻时经过一条河,看到一座佛塔,有人跟他说,你向这个塔下拜,就会得到顺风。他就拜了,果然是顺风。过了许多年,他又经过这条河,但这次他没有拜,他写了这两句诗:「耕田欲雨刈欲晴,去得顺风来者怨」。即是说:耕田的人希望下雨,收割的人却希望不要下雨。老天爷该怎么办呢?现在你是去得顺风了,那回程的人不就遇上逆风了吗?干吗老天爷要帮助你而难为另一个了呢?所以苏东坡说:「我不求了!免得老天爷难做!」

我在想,有些人求这求那,像个贪得无厌的孩子,这样的祈祷大多都是在追逐个人的私利,还有不顾别人死活的嫌疑。这怎能是大公无私的伟大神明天地主宰的意愿呢?

把这种所谓「祈祷」的心态放在宗教战争上,更觉可笑。你试想想,当一个基督教国家跟天主教国家开战的时候,因为他们都是有信仰的,大概在出战之前都会先祈祷吧?他们祈求什么呢?这个求天主打死基督教徒,那个求上帝打死天主教徒。其实这个天主和上帝都是英文所称的GOD,都是同一的真神。天主不是太难做了吗?因为都是神的子女啊!

这两个故事告诉我们,孔子和苏东坡都很可能比某些天主教徒更能明白天主的心意。

怎样祈祷 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017