注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主还跟我们说话吗?  

2012-08-10 22:28:55|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主还跟我们说话吗?

 

     一位年轻人参加星期三的查经班,本堂的神父分享「关于倾听天主和服从天主的圣言」,可是对这位年轻人一点帮助都没有,反而更加怀疑,「天主还在跟我们说话吗?」课程结束后,年轻人和几位朋友出去喝咖啡,讨论上课时听到的讯息。几个不同类型的人聊到天主用不同的方式引领他们,晚上十点钟的时候,年轻人准备开车回家,他坐在驾驶座上,开始祈祷:「天主…假如祢还跟人类继续说话,跟我讲话吧!我愿意去听,我愿意尽全力服从祢。」

 当他沿着镇上的大街往下开,他有了一个极其怪异的念头│停车,去买一加仑的牛奶,他摇摇头大声说:「天主是祢吗?」

 他没有得到回答,继续开车回家,但是,再一次,「买一加仑的牛奶」的念头又涌现出来,年轻人想起小撒慕尔认不出是天主召唤的声音,误以为是大司祭在叫他,「好吧,天主,现在是祢在说话,我会去买牛奶。」

 这看起来不是个很困难的服从试炼,天主何以偏偏用牛奶来测试,他停车去买了一加仑的牛奶后,开车回家。当他经过第七街时,他再度感受到催促的力量,「转到那条街上」,这实在是疯狂的想法,并且开过了要转弯的十字路口。

 再一次的,他感觉到应该弯到第七街上,在下一个十字路口,他回转往第七街驶去,他半开玩笑地说:「好吧!天主,我去就是了。」他开过了几个街区,突然灵光一闪,他觉得应该停下来,下车走到街道,看看四周环境。

 他站在的地方是一个住商混合区,此区不是最好的,但也不是最恶劣的,商店已经打烊了,所有的房子都已熄灯了,看起来人们似乎已入睡。

 又一次,年轻人感觉到一些事情,「行动吧,把牛奶送给住在对街的人家。」年轻人看着那幢房子,屋内一遍漆黑,主人不是出去了,不然就是已经熟睡。年轻人打开车门,坐回驾驶座上,「天主,这太疯狂了,这家人已经睡着了,如果我把他们吵起来,这家人一定会抓狂,而我看起来会像是一个大笨蛋。」再度,他感觉到应该去敲门把牛奶送出去。最后,他打开车门,「好吧!天主,如果这是祢的旨意。我会去按门铃,把牛奶送给这家人,如果你要我看起来像个脑袋秀逗的人,没问题,我还是要服从祢。我猜也许可记上功劳一笔,如果这家人没有马上应门,我要离开这里。」

 年轻人穿越过街道并且按了门铃,听到屋内传来一些嘈杂的声音,一个男人的声音喊着:「是谁?你要作什么?」在年轻人能溜掉之前大门就打开了,一位穿着牛仔裤和T恤的男人站在门边,脸上带着怪异的表情,看起来一点儿也不高兴看到陌生人站在自己门前的阶梯上。「这是干什么?」年轻人拿出那一加仑的牛奶:「我带这瓶牛奶给你。」

 那男人拿了牛奶就往走廊的方向一边跑、一边用西班牙文喊着,那时走道的另一端出现一个女人,接下牛奶后立刻走到厨房,那个男人抱着小婴儿跟在女人的身后,男人的脸上泪如雨下,哭着说:「这个月入不敷出,用光了所有的钱。」「我们连一滴牛奶也没有,无法喂饱孩子,我刚才还在祈祷天主让我知道如何能弄到牛奶。」他的太太从厨房里也大声的说:「我恳求天主派遣一位天使送来牛奶,你是天使吗?」年轻人拿出他的皮夹,把所有的钱放在那男人的手中。年轻人转身走回他的车子,泪水滴落脸庞,他明白天主依旧垂听人们的祈祷。 

 

天主还跟我们说话吗? - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017