注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

吉姆的故事  

2012-07-06 16:47:39|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉姆的故事

 

   在我获得自由后,许多人对我说:“主教,在监狱里的时候你有很多的时间可以祈祷吧。”上主让我体验到我的软弱,肉体上与心灵上的脆弱,这可能不是你们所想像的那样容易。在监狱中度日如年,特别在个别监禁时更是如此。想像一下一个星期、一个月、两个月的寂静无声……它们漫长的令人害怕,但是当它们变成几年的时候,就成了一种永恒。越南有一句成语说:“一日晨监,千秋在外。”在疲倦、病痛交加的日子里,我甚至连祈祷都不想太长!

   我突然想起一个故事。每天十二点的时候,吉姆会到教堂来待几分钟,然后就走了。教堂的司铎很好奇,有一天就把他拦下来然后问他:“为什么你每天都来?”

   “我来祈祷。”

   “不可能!你两分钟可以祈祷什么东西?”

   “我是一个又老又笨的人;我用我自己的方式向天主祈祷。”

   “但是你说些什么?”

   “我说:耶稣,我在这里;我是吉姆。然后我就走了。”

   几年过去了。吉姆渐渐变老,也生了病。他到一家医院,住进了给穷人住的病房。后来,吉姆似乎快要死了,神父、护士及一位修女站在他身旁。

   “吉姆,告诉我,为什么你从住进这间病房后,所有的事情都变得更好了;为什么人们变得更快乐、更满足、也更友善?”

   “我不知道。当我能走路的时候,我从这里走到那里,看看每一个人。我向他们问候,和他们闲聊。当我在床上的时候,我一个一个点着他们的名字,惹得他们哄堂大笑,满心欢喜。和吉姆在一起,他们总是觉得很开心。”

   “但是,你为什么这么高兴?”

   “当你每天被人拜访的时候,难道不高兴吗?”

   “当然高兴。但是谁来拜访你?我们从来就没有看到任何人。”

   “当我进这间病房时,我向你要了两张椅子;一张是给我的,而一张是为我的客人预备的;难道你没有瞧见?”

   “谁是你的客人?”

   “耶稣。从前,我习惯到教堂去拜访他,现在我没办法了;所以,在十二点的时候一到,耶稣就到这里来。”

   “但是耶稣向你说了些什么?”

   “他说:吉姆,我在这里;我是耶稣!……”

   就在他要过世之前,我们看到他微笑着,向他床边的椅子上作手势,招呼着某人坐下。他再次地微笑,然后就闭上了眼睛。

   当我精疲力竭,甚至说不出祷词时,我重复着:“耶稣,我在这里;我是方济。”喜乐与安慰紧接着就降临,而我也感觉到耶稣回答说:“方济,我在这里;我是耶稣。”

 

吉姆的故事 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017