注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

化腐朽为神奇  

2012-07-06 16:46:13|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化腐朽为神奇

 

有一个人搬入新居之后,才发现后院中央有一块巨大的石头,从深土里突出,有碍观瞻,但是他绞尽了脑汁,就是无法移动这块巨石,终日闷闷不乐,忧伤而死。第二位主人迁入以后,马上把这块巨石当成了假山。他就在巨石旁边种植花木,建造水池,后院变成为美丽的花园。来参观的众人,大家都把目光焦点,集中在那座假山上,因为那块鬼斧神工天成的巨石,所散发出的雄伟气息,使人赞叹上主化工之美妙,因而衬托出整座花园的力和美。
    
      
这个故事中的两个人,面对同一块巨石,对待的态度不一,结局自然就不一样。生活中有许多人当遇到灾祸来临时,就象第一位主人一样,焦虑、失望、怨天忧人、终日闷闷不乐,对天主对人失去信心。甚至问天主你为什么这样待我?我如此虔诚的恭敬你,你应该赏赐我平安、幸福,然而你……实在太不公平了。
    
     
朋友!请别忘了,我们的一切都在天主的掌握中,天主的思想不是我们的思想,天主的行径不是我们的行径。人生是由痛苦和幸福组成的一串念珠。如果一个人的一生完全充满幸福,没有痛苦,则是不完整的人生。假如一个人的一生完全充满幸福,那这个幸福太平淡无味了。这种幸福不足挂齿。
    
     
痛苦是对天主爱的试金石,平安是幸福,痛苦则点缀生活,丰富人生。英国哲学家博克说过,磨难比享乐更容易使人产生崇高理想。是的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一帆风顺的生活不单渐渐使人感到烦闷和单调,也会使人难以振作,反应迟钝,缺乏应变能力,有时甚至会令人很厌倦。而痛苦有净化人灵的功效,是天主对他所爱的人的一种考验,它能使人变得坚强而洁净。
    
      
痛苦弥漫人生的每个阶段,渗透人生的每个层次。只要你活着就有这些。我们要用信仰的眼光去看问题,象第二位主人那样换一个角度就有另一种境界。心平气和对待这一切,战胜这一切,这是上主赐给他所喜爱儿女的一份宝贵的礼物。我们的救主耶稣基督不是也经历痛苦,死亡才到达永生的天国吗?徒弟是不会胜过老师的。耶稣在圣经上对我们说:“凡愿意跟随我的,该弃绝自己,背起自己的十字架跟随我。”
    
      
朋友,当我们怀着复活的希望时,一切痛苦便显得微不足道了。请深信,受上主考验的人是有福的,不可忽视,因为他打伤了,而又包扎伤口;他击碎了,而又亲手治疗。他绝不许我们承受那超过我们能力的试探,天主给我们关一扇门,必会给我们开另一扇窗。

 

化腐朽为神奇 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017