注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

皈依旅程  

2012-07-06 16:41:49|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依旅程

 

二次世界大战期间,一架军用飞机跌进太平洋;机师是第一次世界大战时有名的飞行人员,另一位是空军少尉和其他六个队员都侥幸生还。经过数天的挣扎求生,他们分别坐在三艘橡皮艇内,可是没有食物和水,唯一的力量根源是每日的祈祷聚会——读圣经和自发的祈祷,一直支持他们。因为除了少尉外,全部都是相信天主的人。

到了第六天,他们委实筋疲力尽,又饿又渴。傍晚时分,他们发射一盏照明灯,希望吸引附近的船只或飞机,怎料照明灯失灵,跌回橡皮艇附近。奇怪的事情发生了:那灯竟吸引一群鱼游近,其中两条更跳进艇内,他们便享受了遇难以后的第一顿“丰富”的晚餐。翌日下午,他们祈求天主赐水,不久,真的下起大雨。这时,少尉开始相信天主的存在了。到了第十天,当他们结束祈祷聚会后,彼此向对方告罪,这是一个很美丽和谦虚的信仰行动。他们互相承认自己的罪过,并求天主宽恕。到了第13天,下了一场滂沱大雨,可惜雨水距离橡皮艇约一千尺;那时,少尉竟率先带领队员祈祷,求天主使雨水返回他们处。

少尉在日后出版的书刊中这样写道:有些事情是自然律或科学都无法解释的。昔日,风向并没有因我们的祈祷而改变,但雨水竟然慢慢移向我们所在的地方。结果,我们饱饮甘露后,更贮藏了很多待用呢!

到了第21天,他们终于看到陆地。少尉亲自划艇,经过七个半小时的摇橹,终于上了岸。获救后,他们立即跪在地上,衷心感谢天主。少尉回家后,把那次经历写成书,且成为当代最畅销的作品。他周游美国各省,与人分享这份真实的信仰。

不少人在初时都是个“不信者”,最后竟变成一个忠实的信徒,类似的故事也发生在多默宗徒身上。少尉在美国宣讲,多默则到了印度传教,他们的工作没有因个人的死亡而停止,在不同时代都有人加入传教行列,使今日福传的果实丰盛。印度有成千上万的基督徒,其信仰根源也追溯至多默。1987年,即少尉出版这书后的45年,读者文摘刊登这故事,他的经历、皈依历程成为脍炙人口的佳音。

少尉和多默都是由一个不信者,成为肯与人分享信仰的宗徒。同样,天主也不愿意我们将信仰的恩赐放在“樽内”自用,而希望我们能与人分享。“正如父派遣了我,我也派遣了你们;要你们去结常存的果实。”让我们为这个召叫作出回应,正如教宗若望二十三世所讲:“每个信仰耶稣的人,都要成为别人的一点亮光!

 

皈依旅程 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017