注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

负重担的军人  

2012-07-06 16:37:09|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

负重担的军人

在意大利一个偏僻的小镇上,据传有一个特别灵验的山洞,里面有池泉水,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个柱着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛地走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的口吻说:「唉!可怜的家伙,难道他要向天主祈求再有一条腿吗?」这一句话被退伍军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向天主祈求有一条新的腿,而是要求祂帮助我,使我失去一条腿后,也知道如何过日子。」

「凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。」(玛11:28)耶稣这番话,实在教人安慰,特别是那些因生活的重担而被压得透不过气来的人,耶稣的许诺带给人如释重负之感。

究竟耶稣怎样解开我们身上的重担呢?为债务缠身的人,巴不得债务一笔勾消;为身受顽疾折腾的人,恨不得身体霍然而愈;为处于荆棘途中的人,最渴望能找到林荫坦途;为失去挚爱的人,最大的梦想是破镜重圆。

不过,耶稣却说:「你们背起我的轭,跟我学罢!因为我是良善心谦的。」(玛11:29)按玛窦的解释,耶稣的轭就是祂在山中圣训所流灵的生活态度,例如对罪人无条件的宽恕,对内心的欲念和贪念加以制止,待人接物绝对忠诚,不以牙还牙,以暴易暴,反要爱仇,为迫害自己的人祈祷。所以,耶稣要解开我们身上的重担,就是邀请我们跟祂学习,活出天国精神,唯有在天国里,我们的灵魂才会得到真正的安息。

 

负重担的军人 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017